塗るオリーブオイル新発売 コレステロールやトランス脂肪酸が驚きのゼロ

2016年4月7日 12:51

印刷

塗って食べる新感覚のオリーブオイル(アイケイ発表資料より)

塗って食べる新感覚のオリーブオイル(アイケイ発表資料より)[写真拡大]

  • 「エキストラバージンオリーブオイルスプレッド(ガーリック)」(アイケイ発表資料より)
  • 「エキストラバージンオリーブオイルスプレッド(プレーン)」(アイケイ発表資料より)

 アイケイは、塗って食べる新感覚のオリーブオイル「エキストラバージンオリーブオイルスプレッド(プレーン)」と「エキストラバージンオリーブオイルスプレッド(ガーリック)」の2商品を、4月上旬より発売すると発表した。

 同商品は、オリーブオイルを独自の製法でマーガリンの様な硬さのスプレッド状にしたもの。

 パンに薄く塗ることができ、保存しやすく、常にフレッシュな香りと味わいを楽しめるのが特徴だ。

 また、油で気になる『コレステロール』や『トランス脂肪酸』がゼロという嬉しい特徴も。

 原料にはギリシャ産の新鮮なオリーブの実から搾られたエクストラバージンのオリーブオイルを使用。

 味はプレーンとガーリックの2種類で、ガーリック味はにんにく風味をつける手間なく、ガーリックトーストやパスタが手軽にできる。

 さらに、熱を加えればサッと溶けるためパスタ料理や炒め物にも使える優秀アイテムとなっている。メーカー希望小売価格は、110g入りで980円。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連記事