チャーヤ、1年熟成と3年熟成の本格熟成梅酒の傑作を新発売!

2016年2月3日 21:57

印刷

本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR(チョーヤ発表資料より)

本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR(チョーヤ発表資料より)[写真拡大]

  • 本格梅酒 The CHOYA AGED 3 YEARS(チョーヤ発表資料より)
  • グラスイメージ(チョーヤ発表資料より)

 チョーヤ梅酒は、1年熟成の『本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR(ザ チョーヤ シングルイヤー)』と3年熟成古酒の『本格梅酒 The CHOYA AGED 3 YEARS(ザ チョーヤ エイジド スリーイヤーズ)』の2品を、3月8日(火)に全国で発売すると発表しました。

 同製品は、熟成とブレンド技術を追求した本格熟成梅酒の傑作。

 同社の考える最高の付加価値である「熟成」と、酸味料など無添加の定義における多様な味づくりに欠かせない「ブレンド技術」をコンセプトに開発されたとのこと。

 半世紀以上に及ぶ梅酒づくりの経験と蓄積されたデータとを照らし合わせ、3種類以上の原酒をブレンドして完成する「The CHOYA」。

 SINGLE YEARは甘味をおさえ南高梅の酸味を活かしたキレのある味わいが特徴で食事中にオススメだそう。

 また、AGED 3 YEARSは熟成したブランデーの様な香りとまろやかな味わいで食後酒に最適とのこと。

 メーカー希望小売価格は、『本格梅酒 The CHOYA SINGLE YEAR』が1,000円(税別)で、『本格梅酒 The CHOYA AGED 3 YEARS』が2,500円(税別)。(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事