パーク ハイアット 東京のクリスマスケーキ&スイーツ - 華やかな造形と繊細な味わいを

2015年10月5日 18:35

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記事提供元:ファッションプレス

パーク ハイアット 東京2階の「ペストリー ブティック」では、クリスマスシーズンに向けた、華やかなケーキとスイーツが展開される。予約受付け期間は2015年11月1日(日)から12月18日(金)まで、受け渡し・販売は12月19日(土)から12月25日(金)まで。


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「ペストリー ブティック」のクリスマスケーキは、2015年7月に着任したフランス出身の新エグゼクティブ ペストリーシェフ・パスカル シャルデラがディレクションしたもの。ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性が生きた、美しい造形と繊細な味わいを堪能したい。


<クリスマス ケーキ>

■ブッシュ ヴェルメイユ 4,000円(税込) 14cm


果実味溢れるラズベリー、 レモンのフロマージュブランが織りなす上品な甘みと軽やかな口あたりが特長。 シャンパンとも好相性で、 クリスマスらしい鮮やかな彩りがテーブルに華やかさを。


■ガトー ノネット 3,200円(税込) 15cm


シナモン、 アニス、 クローブなどが香り立つジンジャーブレッドとムースに、オレンジの風味が際立つバタークリームを合わせて。 柑橘とスパイスが奏でる豊かなハーモニー。


■クリスマス ショートケーキ 4,300円(税込) 15cm


厳選した素材を使い、 しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジ、 上質な生クリームのフレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキ。開業当時から変わらぬ人気のクリスマスケーキ。


<ウィンター ギフト>


■ムスカディーン リュージュ 4,600円(税込) 15cm


上質なチョコレートでなめらかに仕上げたムスカディーンを、愛らしいチョコレートのリュージュ(そり)にのせて。パーティーテーブルのスイーツにも。


■モーン シュトーレ 3,300円(税込) 19cm

ケシの実のペーストと胡桃による香ばしいフレーバーが好評。


■マロン シュトーレン 3,000円(税込) 19cm

大粒の渋皮栗と無花果をアクセントにした、リッチな風味。


■パネトーネ 2,500円(税込) 14cm

オレンジの花から抽出したエッセンスが香る生地にレモンとオレンジのコンフィ、 レーズン、 ハチミツやラム酒を混ぜ込み焼き上げた。


【予約・問い合わせ先】

ペストリー ブティック

東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階

TEL:03-5323-3462 (11:00〜19:00)


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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