吉野家、「牛丼を食べ続けるとどうなるか」などを外部機関と共同研究へ

2015年9月28日 11:33

印刷

記事提供元:スラド

あるAnonymous Coward 曰く、 吉野家が大学などの研究機関と共同で、「牛丼を食べた場合の血糖値の変化」「3カ月間牛丼を食べ続けた場合の体の変化」などを調査するそうだ(日経新聞Yahoo!ニュース)。牛丼などに対する、「体に悪いイメージ」を払拭することが目的だという。

 SE界隈では3ヶ月間牛丼を食べ続けた人とか普通に居そうだが……。

 スラドのコメントを読む | ニュース

 関連ストーリー:
吉野家が牛丼を値上げ、並盛380円に 2014年12月09日
国連、ジャンクフードはたばこよりも大きな脅威と警告 2014年05月22日
輸入再開される米国産牛肉,食べる? 2005年11月05日

※この記事はスラドから提供を受けて配信しています。

関連記事