[生産性]朝食を抜くのは時間の節約にならない

2012年1月23日 23:46

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朝食を抜くことは、一見すると時間を節約できるように思えますが、実際には時間を無駄にしてしまう罠のようなものです。結局時間が経つと、エネルギーの低下と生産性の低下という形で自分に跳ね返ってくるからです。

朝食を抜くことは、一見すると時間を節約できるように思えますが、実際には時間を無駄にしてしまう罠のようなものです。結局時間が経つと、エネルギーの低下と生産性の低下という形で自分に跳ね返ってくるからです。[写真拡大]

 朝食を抜くことは、一見すると時間を節約できるように思えますが、実際には時間を無駄にしてしまう罠のようなものです。結局時間が経つと、エネルギーの低下と生産性の低下という形で自分に跳ね返ってくるからです。また、朝食を取ることは、新陳代謝に重要な役割を果たし、良好な健康を保つのに貢献することが多くのタイムマネジメントの調査で示されています。

 朝食を取ったほうが良いことはお分かりいただけたと思いますが、それでも時間がなくて難しいようでしたら、時間をかけずに食べられるメニューはいかがでしょうか?

 私のアドバイスはこうです。まず良いミキサーを購入し、オンラインで素敵なレシピを探します。そして、夜寝る前に、必要な材料を全部まぜてミキサーに入れ、冷蔵庫に入れておきます。朝には、冷蔵庫を開けて、ミキサーをセットし、スイッチを入れるだけです。1分もかけずにヘルシーな朝食の出来上がりです。

 私がこのやり方を気に入っているのは、時間がかからず、たいした出費もかけずに、肉体的にも精神的にも効果てきめんであるからです。この方法を試すと、起床時間や出社時間に関わらず、1日の始まりがヘルシーになり、オフィスについた頃のエネルギーが増しているはずです。夕方近くになってもお腹の中がコーヒーだけで、エネルギー切れしてしまうことも防げます。

 朝食を抜くのは良いアイディアではありませんが、朝食に多くの時間を費やす必要もありません。今夜はさっとミキサーに材料を入れて、明日はお手軽な朝食を取ってみませんか?

※この記事はKey Organization Systems提供の記事を財経新聞が日本向けに翻訳・編集したものです。

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