船橋屋、亀戸天神前本店リニューアル、新喫茶メニューに「豆くず餅」

2016年11月21日 19:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 船橋屋は、船橋屋亀戸天神前本店を2016年11月19日(土)にリニューアルオープンする。

 創業から211年、‟和菓子唯一の発酵食品 くず餅”を手掛けきた船橋屋は、「寄り添う、そして繋いでいく」をコンセプトに、64年ぶりに本店の改装を行う。テーブル席は、これまで4人掛けがメインであったが、今回より2人掛けも用意。また喫茶室には、10人が一緒に座れる一枚板の大テーブルを配置した。

 店内正面には、船橋屋のロゴマークを大きくあしらった大行灯を飾り、中庭には梅の木を植えて四季折々の形で来店者を出迎える。

 リニューアル記念として、本店喫茶メニューに「豆くず餅」が仲間入り。船橋屋伝統のくず餅に、ほんのり塩気を加えて炊き上げた北海道産の赤えんどう豆を添えた。くず餅の甘さと赤えんどう豆のホクホクとした食感が楽しめる、表情豊かなメニューだ。

【ショップ詳細】
船橋屋 亀戸天神前本店 ※年中無休
リニューアルオープン日:2016年11月19日(土)
住所:東京都江東区亀戸3-2-14
TEL:03-3681-2784
営業時間:9:00~18:00(17:00ラストオーダー)
席数:38席

・豆くず餅 700円(税込)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事