シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの桜スイーツ、“桜×抹茶”ムースケーキなど

2023年3月8日 16:17

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルは、「桜 スイーツ&ベーカリー」を、2023年3月1日(水)から3月31日(金)まで、2階カフェ「トスティーナ」にて開催する。

■満開の桜をイメージした限定スイーツ&パン

 「桜 スイーツ&ベーカリー」では、満開の桜をイメージした見た目にも華やかなメニューを展開。「桜ムース」は、桜のピンクと抹茶のグリーンのツートンカラーが印象的なムースケーキだ。ケーキには、苺や桜ようかん、桜の花びらをモチーフにしたチョコレートをのせており、まるで“桜餅”のような味わいを楽しむことができる。

 「桜モンブラン」は、淡い桜色のクリームを絞った春仕様のモンブラン。タルトの上には杏仁風味のホワイトチョコレートムースをのせ、桜クリームの滑らかな口当たりと杏仁のさっぱりとした甘味を組み合わせている。

 ユニークなビジュアルが目を惹く「桜のキューブパン」は、桜あんとつぶあん、桜の葉を入れて焼き上げた一品。もちもちとした食感と、桜の葉の絶妙な塩味が魅力だ。

 そのほか、グラスデザートの「フロマージュブランと桜のヴェリーヌ」や、桜の花びらを模したチョコレートをトッピングした「桜クリームメロンパン」がラインナップする。

■月替わりスイーツボックスやスイーツブッフェも

 また、月替わりの8種類のスイーツを集めた「シェラトンスイーツボックス」にも、桜や苺などの旬の素材を使ったスイーツが登場。さらに、3月の金曜日限定で、“桜”をテーマにした「フライデースイーツブッフェ」が開催されるので、こちらも合わせてチェックしたい。

【詳細】
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル「桜 スイーツ&ベーカリー」
開催期間:2023年3月1日(水)~3月31日(金)
時間:10:00~23:00
場所:シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル 2階 カフェ「トスティーナ」
住所:千葉県浦安市舞浜1-9
メニュー例:
・「桜ムース」900円
・「桜モンブラン」900円
・「フロマージュブランと桜のヴェリーヌ」900円
・「桜のキューブパン」420円
・「桜クリームメロンパン」420円

■「シェラトンスイーツボックス」

引渡時間:12:00~22:00
料金:3,500円
※毎日数量限定。
※3日前までに予約が必要。

■「フライデースイーツブッフェ」

開催期間:2023年3月3日(金)~3月31日(金) ※金曜日限定
時間: ※入れ替え制
・1部 13:00~14:40
・2部 15:15~16:55
料金:大人 3,500円/4~12歳 1,750円 ※ドリンク付き

【問い合わせ先】
カフェ「トスティーナ」
TEL:047-355-5555

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事