パーク ハイアット 京都のクリスマスケーキ、“雪の結晶”を飾ったあまおう苺ふんわりショートケーキなど

2021年9月16日 11:28

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 パーク ハイアット 京都は、クリスマスケーキをはじめ、ブッシュ ド ノエルやシュトーレンといったクリスマス限定スイーツなどを発売。クリスマスケーキの予約を、2021年12月22日(水)までの期間受け付ける。

■パーク ハイアット 京都のクリスマスケーキ

 クリスマスケーキは、2種類を用意する。“ホワイトクリスマス”をイメージした真っ白なクリスマスショートケーキには、雪の結晶のデコレーションで華やかさをプラス。ふんわり柔らかなスポンジケーキにはあまおう苺をぎっしりとサンドし、生乳本来のうまみを生かしたシャンティクリームをたっぷりとあしらって仕上げた。

 「栗とプラリネのクリスマスケーキ」は、フランス・ヴァローナ社のチョコレートを使った艶やかなチョコレートムースのケーキ。“アーモンドの女王”とも称されるスペイン産マルコナ種のアーモンドを使ったプラリネに、バニラの香る栗のクリームをあしらっている。カリッとした食感の米粉クランチが、アクセントを効かせている。

■小さめサイズの「ピスタチオとベリーのブッシュ ド ノエル」

 加えて、小さなサイズのブッシュ ド ノエル「ピスタチオとベリーのブッシュ ド ノエル」も販売。1人で楽しみたい時や、カップルでシェアするのにちょうど良いサイズ感のケーキだ。鮮やかなピスタチオムースをまとったブッシュ ド ノエルをカットすると、フランボワーズ・イチゴ・赤スグリのジュレ、フランボワーズのムースの層が登場する。

■老舗料亭コラボのシュトーレン&パネトーネ

 また、老舗料亭の山荘 京大和とパーク ハイアット 京都のコラボレーションによるクリスマススイーツにも注目。丁寧に炊き上げた丹波産黒豆をたっぷりと練り込んだ「丹波産黒豆のシュトーレン」や、山荘 京大和特製の丹波栗の渋皮煮をふんだんに使い、栗の柔らかな甘味をプラスした「丹波栗のパネトーネ」が店頭に並ぶ。

 さらに、「丹波産黒豆のシュトーレン」をはじめ、ブールドネージュ、クリスマスクッキーなど全5種のスイーツを詰め合わせた「ギフトハンパー」スイーツボックスも、予約販売される。

【詳細】
パーク ハイアット 京都のクリスマス
場所:パーク ハイアット 京都内 1階 KYOTO BISTRO
住所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360
予約方法:電話、オンライン予約
予約TEL:075-531-1234

■クリスマスケーキ〈数量限定・要予約〉

予約受付期間:2021年8月19日(木)~12月22日(水)
提供期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)
・クリスマスショートケーキ 15cm 5,400円
・栗とプラリネのクリスマスケーキ 15cm 5,400円
※予約は受取日の3日前まで。
※予約のキャンセル・変更は予約日の4日前まで。3日前以降はキャンセル料100%。
※サイズは15cmのみ。

■KYOTO BISTRO ブッシュ ド ノエル

予約受付期間:2021年8月19日(木)~12月22日(水)
提供期間:2021年12月17日(金)~12月25日(土)
・ピスタチオとベリーのブッシュ ド ノエル(約8×14cm) 3,780円

■シュトーレン・パネトーネ

予約受付期間:2021年8月19日(木)~12月25日(土)
提供期間:2021年11月27日(土)~12月25日(土)
・丹波産黒豆のシュトーレン 3,240円
・丹波栗のパネトーネ 3,780円

■ギフトハンパー〈要予約〉

予約受付期間:2021年8月19日(木)~2021年12月10日(金)
提供・配送期間:2021年11月27日(土)~12月25日(土)
・「ギフトハンパー」スイーツボックス 9,720円
内容:栗とチョコレートのスプレッド、柚子ジャム、クリスマスクッキー、ブールドネージュ、丹波産黒豆のシュトーレン
・「ギフトハンパー」セイボリーボックス 17,280円
内容:オシェトラキャビア、フォアグラテリーヌ、パテアンクルート、オリジナルスモークサーモン、トリュフ入りゴーダチーズ、スパイスピーカン、ナッツ
・「ギフトハンパー」2段セット 24,840円
セイボリーボックス、スイーツボックスの2段セット
※予約は受取日の3日前まで。
※予約のキャンセル・変更は予約日の4日前まで。3日前以降はキャンセル料100%。
※店頭受取の他、配送も可能。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事