関連記事
名古屋東急ホテルで“紅茶スイーツ”ブッフェ、LA発「アートオブティー」の茶葉で作る香り豊かなメニュー
名古屋東急ホテルでは、紅茶を使ったスイーツに特化した「ナイトスイーツブッフェ ~ART OF TEAコラボレーション~」を、2021年7月29日(木)・8月5日(木)の2日間限定で開催する。
■名古屋東急ホテル×アートオブティーのティースイーツブッフェ
シーズンごとに異なる、旬の素材やユニークなテーマを採用したブッフェ企画を提案している、名古屋東急ホテルのアトリウムラウンジ「グリンデルワルド」。今回はロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「アートオブティー(ART OF TEA)」とコラボレーションし、プレミアムな茶葉を使用したティースイーツをブッフェスタイルで提供する。
■様々な茶葉を使った、香り豊かなスイーツ
ブッフェ台を彩るのは、紅茶の風味を生かした香り豊かなスイーツ。イタリア産の有機ベルガモットオイルやバニラが香る「オーガニック アールグレイクレーム」を使用したマンゴーロール、エキゾチックな香りの「パッションフルーツジャスミン」のブランマンジェ、レモンメレンゲパイのような味わいを再現したデザートティー「レモンメレンゲ」のムースなど、バリエーション豊かなメニューが並ぶ。
また、パティシエが作り立てのスイーツを提供する人気のパフォーマンスコーナーには、「マンゴーのミルフィーユ」が登場。ホテルメイドのパイ生地に、カスタードクリームとマンゴーの果肉を挟んだ特別な一品だ。
■10種類のお茶ブッフェも併せて
スイーツと合わせて飲み比べを楽しみたい紅茶も充実のラインナップ。世界三大銘茶の一つ「キームンハオヤ」や、アップルパイフレーバーのデザートティー「オーガニック アップルパイ」、様々なハーブをブレンドした「オーガニック アプリコットエスケープ」など、茶葉の香りに包まれる贅沢なひとときを演出する多彩なフレーバーが用意されている。
■開催概要
「ナイトスイーツブッフェ ~ART OF TEAコラボレーション~」 ※完全予約制
開催日:2021年7月29日(木)・8月5日(木)
時間:17:00~20:00(120分制)
料金:
・大人 5,500円、小学生 3,000円、未就学児(3歳以上) 2,000円
※アルコールフリーフロープランは大人1人 プラス1,500円(90分制)
内容:スイーツ各種・軽食・ソフトドリンク
※アルコールフリーフロープランはスパークリングワイン・ワイン(赤・白)・生ビール・ウイスキー付き。
場所:名古屋東急ホテル 1階 アトリウムラウンジ「グリンデルワルド」
※表示料金にはサービス料10%込み。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。
<メニュー例>
■スイーツ
《先付ワンプレート》スペシャルデセール盛合せ1皿/《パフォーマンスデセール》マンゴーのミルフィーユ/「アールグレイクレーム」のマンゴーロール/「パッションフルーツジャスミン」のブランマンジェ/白桃のショートケーキ/「チョコレートモンキー」のガトーショコラ/「レモンメレンゲ」のムース/「アプリコットエスケープ」のタルト など
■「アートオブティー」紅茶
オーガニック アールグレイクレーム/パッションフルーツジャスミン/キームンハオヤ/オーガニック マサラチャイ/ストロベリークレーム/オーガニック アプリコットエスケープ/オーガニック ラズベリーネクター/チョコレートモンキー/オーガニック アップルパイ/レモンメレンゲ
スポンサードリンク