サダハル・アオキ2020年夏の新作“桃”ケーキ、ハーブティーのクレームブリュレをイン

2020年7月10日 18:13

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)より2020年夏の新作ケーキ「ペッシュ ヴェルヴェンヌ」が登場。サダハル・アオキ直営店全5店で提供する。

 今回登場する「ペッシュ ヴェルヴェンヌ」は、桃をイメージしたキュートな見た目が目を惹く新作ケーキ。中には、柔らかな桃のクリームとハーブティー“ヴェルヴェンヌ”のクレームブリュレ、瑞々しい桃のコンフィを合わせた。

 また、ベースにはシナモンが入ったサブレをセットすることで、食感のアクセントをプラス。ジューシーな桃の味わい、ハーブティーとシナモンの風味のマリアージュは夏にぴったり。冷やしたアイスティーとのペアリングもおすすめだ。

【詳細】
サダハル・アオキ 2020年夏新作ケーキ「ペッシュ ヴェルヴェンヌ」
発売日:2020年7月4日(土)
販売店舗:パティスリー・サダハル・アオキ・パリ直営店全5店舗(丸の内店東京ミッドタウン店伊勢丹新宿店渋谷ヒカリエShinQs 東横のれん街店JR名古屋タカシマヤ店)
価格:756円(税込)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事