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毎日19時40分! 焼き上がりに合わせて行く新しいステーキ店『炉窯ステーキ煉瓦』が渋谷でオープン
ビアジェは、6月17日に『炉窯ステーキ煉瓦』(東京都・渋谷)をオープンすると発表しました。
同店は、煉瓦造りの特注の炉窯で和牛の塊肉6kg程を毎日定刻に焼き上げ、そのステーキを客がシェアするという新しい形式のステーキ店。焼き上げにかかる時間はなんと5時間だそうです。
●毎日19時40分!肉の焼き上がりに合わせて来店
約6kgの肉を、塊のまま炭火でじっくりと焼き上げるため、焼き上げにかかる時間はなんと5時間。窯に入れる前に、肉を常温に戻す時間も含めると6時間以上かかるといいます。
そのため、肉が焼きあがるのは毎日19時40分頃に。その時間に合わせて来店するという、新しいステーキ店なのです。
●一度は味わってみたい絶品ステーキ
その味わいはというと、まず特筆すべきなのが肉を部位ごとに塊のまま、じっくりと焼くことで引き出される肉の“旨み”。他のステーキ店では食べることのできないこの旨みを堪能してほしいという気持ちから、あえて焼き上がりの時間に合わせて来てもらうスタイルにしたというほど。
●そんなステーキを食べるには…
18時〜19時半は、完全予約制となっており、メニューは1人6800円のコースのみ。定刻に焼きあがったステーキをメインとしたコース料理と要望に応じた追加メニューの注文もOK。21時以降はコースのほかアラカルトでの利用も可能になります。イタリアンワインと共に好みの料理が楽しめるということです。
<予約・お問い合わせ>
電話番号:03-3409-2911(電話受付:10時~22時)
住所:東京都渋谷区渋谷1‐6‐4せいこうビル1F 炉窯ステーキ 煉瓦
(記事:谷津沙夏・記事一覧を見る)
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