「渋谷ヒカリエ」秋の新メニューやハロウィンスイーツが登場

2013年9月5日 17:00

印刷

記事提供元:ファッション ラテ

 2013年に開業1周年を迎えた「渋谷ヒカリエ」館内のカフェやレストラン、地下の食品街に、秋の味覚をふんだんに使ったメニューや商品が多数登場している。



 6階「ダイニング6」では、南イタリア料理の「カプリッチ(CAPRICCI)」でかぼちゃプリン、栗アイスなど旬の食材を使ったデザート、韓国料理の「渋谷 水刺齋(シブヤ スランジェ)」でかぼちゃを丸ごと使用したメニューなど世界各国の秋の味覚を楽しむことができる。

 7階「テーブル7」には、カフェ「ラ・ロブロス(LA LOBROS)」のゆずと松茸を使ったリゾット、和食の「茶寮伊勢 藤次郎」の伊勢赤鳥の親子丼など、日本の秋の味覚が集まっている。
 また、地下の食品街では「天平庵」のかぼちゃのプリン、「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」の焼きマカロンのマロン味など芋、栗、かぼちゃといった秋ならではの食材を使ったスイーツが多数販売されている。

 さらに、2013年10月24日(木)から10月31日(木)までの一週間は、ハロウィンにちなんだキャンペーンとして「トリック "&" トリート」を実施。同キャンペーンは、秋のおすすめメニューを注文すると各店舗オリジナルのサービスを受けられるというもので、内容はデザートサービスやお菓子のつかみ取りなどを予定している。

【問い合わせ先】
渋谷ヒカリエ
所在地:東京都渋谷区渋谷2-21-1
電話番号:03-5468-5892


■関連記事
H&M傘下の「MONKI」 大阪に次いで、日本2号店目を東京・原宿に出店
「フルラ」公式フェイスブックにて、ブランド新作バッグが当たるキャンペーン「日常と、バッグと、私。」を開催中
日本が誇る南の楽園で、今、恋が始まる。

Fashion Latteは、ショッピングのお得な情報を中心に、ニュース、コラム、セール情報、世界のストリートスナップなどをお届けするファッション総合情報サイトです。

関連記事