大塚食品、「箱ごとレンジ」調理のボンカレーを新発売

2013年2月12日 19:44

印刷

 大塚食品は12日、「箱ごとレンジ」調理の「ボンカレーゴールド」を全国で新発売した。

 「ボンカレー」は、1968年2月12日に世界初の市販用レトルト食品として発売されて以来、レトルトカレーの定番として人気を集めてきた。そして2013年2月12日、45周年を迎える記念すべき日に、さらなる進化を遂げ新しく生まれ変わった「ボンカレーゴールド」が登場する。

 今回新発売する「ボンカレーゴールド」は、従来の湯せん調理方式のレトルトパウチ食品とは異なり、フタをあけ、箱ごと電子レンジで2分間調理するだけでアツアツのカレーが楽しめる商品。これまでと比べ約6分調理時間が短縮されるほか、洗い物の手間も省け、また熱湯を使わないため誰でも安全に調理ができるようになった。

関連記事