原宿に逗子の絶品パンケーキ店「SUNDAY JAM」 - 店内の様子を初披露

2012年9月7日 20:15

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記事提供元:ファッションプレス


逗子で日曜日のみ営業している絶品パンケーキのお店「SUNDAY JAM(サンデー ジャム)」が、パンケーキ激戦区原宿に2012年9月10日(月)にオープンする。代表的メニューのホノルルパンケーキの他、「wakanapan」オリジナルの自家製バンズを使ったハンバーガー、シナモンドーナツ、さらには原宿店限定パンケーキやお酒にあう夜メニューのタパスも登場し、朝から夜まで使える"オールデイダイニング"として毎日営業する。


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昨年7月にオープンした「SUNDAY JAM」は、天然酵母を使ったパンの先駆けとして有名な逗子のパン屋「wakanapan」のwakanaと親友のDJ PANCAKEMIXの2人がハワイのコーヒーハウスをコンセプトにはじめたビューティフルサンデープロジェクト。2人が試行錯誤の末生み出した、程よい厚さでふっくらとした、くせになるホノルルパンケーキはまさに絶品。オープンしてからわずか1年で、そのおいしさが口コミで話題になり、今では県外からも多くの人が訪れている。



定番であり一番人気のパンケーキ「マカデミアナッツ&メープル」はバターミルク生地にたっぷりのナッツを散りばめ強火で焼き上げる香ばしさ満点の逸品。添えられたソーセージとホイップ、自家製バターとの相性も抜群だ。また、パイナップルを生地に練り込みココナッツシロップをかけて食べる「ココ&パイン」は、日本では手に入らないココナッツシロップを自家製で作ってしまうほどのこだわりがつまっている。



パンケーキの生地は、表面はサクサク中はもっちりとした、今までにない一味違った食感。口に入れた瞬間に香る、練りこまれたナッツの香ばしさや、パインのフルーティな風味が、新鮮でクセになりそう。トッピングのホイップクリームや、メープルとココナッツの2種類のシロップは、甘すぎずあっさりとした口当たりで、最後まで飽きることなく色々な味が楽しめる。プレートいっぱいに広がる程のボリュームで、こだわり抜かれた味わいを心ゆくまで堪能できるのも嬉しい。



そのほかにも、食事系パンケーキやサンドウィッチなど、スイーツ以外の食事も味わえる。ドリンクも、ソフトドリンクからカクテルまで幅広く取り揃えられており、単なるスイーツ店としてではなく、ランチや休憩など様々な場面で利用したい店だ。



また、店内はハワイやL.A.のようなリラックスムードが漂う空間。入り口のユーモア溢れるイラストに迎えられ中に入ると、ポップな青と黄色がソファやテーブルが並べられ、入るだけで元気が出てきそう。ディスプレイされたオリジナルグッズが、ビーチサイド気分をさらに盛り上げてくれる。



パンケーキ好きもそうでない人も、粉もののスペシャリストが作るホノルルパンケーキを、ぜひ一度味わってみて!



【ショップ情報】

SUNDAY JAM harajuku(サンデー ジャム 原宿)

オープン日:2012年9月10日

場所:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前4-28-27 Lucessimoビル2F

営業時間:9:00~22:00 フードL.O.21:00 ドリンクL.O.21:30(予定)

インテリアデザイン:tripster

ロゴデザイン:sankofa

運営:TRANSIT GENERAL OFFICE INC.


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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