関連記事
ローソン、自分で作る新感覚サンドイッチ「はさみたてチャバタ」を発売
ローソンは20日、自分でふわふわのパンと具材の間にはさんであるシートをはずし、ドレッシングをかけて食べる新感覚のサンドイッチ、マムズキッチン・サンド「はさみたてチャバタ」を、21日から発売すると発表した。「チキン&シーザー」と「エビ&アボカドソース」の2種類があり、価格は340円(税込み)。
「はさみたてチャバタ」は、食べる直前に自分でサンドイッチを仕上げる商品。パンと具材の間にはさんであるシートをはずし、具材にソースをかけるまで、パンが具材の水分を吸うことがないため、ふわふわのままで味わうことができるという。
「はさみたてチャバタ(チキン&シーザー)」は、ローストチキン、グリーンサラダにシーザードレッシング、「はさみたてチャバタ(エビ&アボカドソース)」は、エビ、アボカドソース、グリーンサラダにコブドレッシングの組合せ。
「マムズキッチン・サンド」は、“大切なひとにつくるサンドイッチ”をコンセプトに、原材料・製法を見直し、パンのふんわり感・具材の食感・具材の食べごたえをアップさせた新ブランド。2011年6月14日から発売を開始している。
関連情報
スポンサードリンク