世界初のプリン体ゼロと糖質ゼロ、サッポロが新ジャンルビールを発売

2013年4月9日 13:53

印刷

「サッポロ 極ZERO」(画像:サッポロビール)

「サッポロ 極ZERO」(画像:サッポロビール)[写真拡大]

 サッポロビールは9日、世界で初めて「プリン体0.00」を実現し、さらに「糖質0」も達成した機能系新ジャンル「サッポロ 極ZERO(ゴクゼロ)」を、6月19日より全国で発売すると発表した。

 同商品は、顧客が強い関心を示す成分としてプリン体があることを受け、現在出願中の特許技術を使い、約4年の歳月をかけて開発した新製法「ゴクZERO製法」を採用している。同製法によって「プリン体0.00」「糖質0」の実現と、爽快なうまみとすっきりした後味の両立に成功した。

関連記事