関連記事
日清食品、乳酸菌N793株が毛髪を強化する事を確認
記事提供元:スラド
maia 曰く、 日清食品グループのグローバルイノベーション研究センターの研究によれば、日清食品グループが保有する「乳酸菌N793株」に"毛髪密度を高め、抜け毛を減らす効果がある" ことが確認された(ニュースリリース)。
N793株を含むローションを頭皮へ塗布すると、毛髪密度を高め、抜け毛を減らし、薄毛の主観 (毛のハリ・コシ、髪のボリューム)が改善された。毛髪の成長に必要な毛乳頭細胞を活性化させ、さらに毛髪の元となる毛母細胞の分裂を促すケラチノサイト増殖因子の産生を促進させるという。後は、製品化された時のお値段だろうか。
スラドのコメントを読む | サイエンスセクション | ニュース | サイエンス
関連ストーリー:
エナジードリンクやスポーツドリンク等を飲む人は抜け毛を経験する確率が高い。清華大学 2023年01月20日
コラーゲンペプチドの継続摂取には毛髪の改善効果がある? 2019年10月31日
北海道のホテルがスキンヘッドや坊主頭の宿泊客限定の「ハゲ割」をスタート 2014年08月16日
※この記事はスラドから提供を受けて配信しています。
スポンサードリンク
関連キーワード