レトロな“コーヒー牛乳風味”のチョコリング、ハートブレッドアンティークで

2023年3月22日 18:18

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ハートブレッドアンティーク(Heart Bread ANTIQUE)から、「コーヒー牛乳チョコリング」と「コーヒーメロンパン」が登場。2023年4月1日(土)から4月30日(日)まで、全国のハートブレッドアンティーク店舗にて発売される。

■ミルキーなコーヒーを使用した4月限定メニュー

 「コーヒー牛乳チョコリング」は、看板商品「マジカルチョコリング」をコーヒー風味にアレンジした一品。コーヒー生地の中にホワイトチョコレートとインスタントコーヒーを加えることで、まるでコーヒー牛乳のような味わいに仕上げている。まさにコーヒー尽くしのチョコリングは、外はパリッと中はしっとりと含んだ食感に焼き上げているのも特徴だ。

 一方の「コーヒーメロンパン」は、有塩バターを包んだ生地と、コーヒー入りのメロン生地を使用して製作したメロンパン。一口食べれば、中に忍ばせた有塩バターが溢れて、バターのコクとコーヒーの風味を一緒に味わうことができる。

【詳細】
ハートブレッドアンティーク
提供期間:2023年4月1日(土)~4月30日(日)
取扱店舗:全国のハートブレッドアンティーク店舗
メニュー:
・コーヒー牛乳チョコリング 1個630円、SSサイズ390円
・コーヒーメロンパン 1個270円
※販売期間は、予告なしに変更する場合あり。
※一部店舗では取り扱いなし。
※一部店舗では価格や商品名が異なる。
※画像はすべてイメージ。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事