関連記事
タカノフルーツパーラーの限定“いちご”パフェ、苺りんごグラニテ×マスカルポーネソース
タカノフルーツパーラー(Takano Fruit Parlour)から、期間限定スイーツメニューが登場。2023年1月12日(木)から4月30日(日)まで、タカノフルーツパーラー 新宿本店などで販売する。
■旬の“苺”尽くしパフェ
季節毎に変わる旬のフルーツをあしらったパフェは「苺のパフェ」が登場。支店5店舗では、苺の甘酸っぱさを感じられる苺りんごグラニデに、ホイップとマスカルポーネ苺ソースを合わせた。さらに、ザクっとした抹茶クッキーがトッピングされており、ほのかな苦味のアクセントを楽しめる。
また新宿本店&横浜高島屋店のパフェには、さわやかなオレンジのブリュレとほろ苦いカラメルソースを加えた。トップの甘酸っぱい苺果肉となめらかな苺マスカルポーネパルフェで、苺を存分に堪能できる。
■苺やスイーツ素材のレイヤーを楽しむグラスケーキ
苺ゼリーやジャム、シフォンなどのスイーツ素材がレイヤーされたグラスケーキ「シーズナルトライフル 苺」も用意。目で見ても楽しい上に、一スプーンの中に様々な食感や香り、味わいを感じることができる人気スイーツだ。
新宿本店/横浜髙島屋店では、苺ゼリー、カスタードやホイップ、サワークリームとふんわりとした苺シフォン生地を重ねた。レイヤーの間には苺ソースとジュースが重なっていて、甘さと酸味のコンビネーションを味わえる。
■豊富な苺スイーツが勢ぞろい
その他にも、定番の「苺のショートケーキ」や、ヨーグルトドリンクなどで提供されるドリンクデザート、サイドに苺を添えたワッフルなど、苺がメインのスイーツメニューを店舗ごとに異なる仕様で揃っている。
【詳細】
タカノフルーツパーラー「旬果グランドメニュー 苺」
発売日:2023年1月12日(木)~4月30日(日)
■タカノフルーツパーラー 新宿本店/横浜髙島屋店
・「苺のパフェ」1,980円
・「シーズナルトライフル 苺」1,760円※コーヒーまたは紅茶付
・「苺のプレートデザート」2,200円
・「苺のワッフル」 1,870円※コーヒーまたは紅茶付
・「苺のジュース」 1,430円
・「苺のドリンクデザート」1,430円
・「カットフルーツ 苺」 1,980円
■タカノフルーツパーラー 支店5店舗
場所:新宿高島屋店・池袋東武店・京急上大岡店・ジェイアール名古屋高島屋店・川越丸広店
・「苺のパフェ」1,760円
・「シーズナルトライフル 苺」1,650円※コーヒーまたは紅茶付
・「苺のプレートデザート」1,980円※コーヒーまたは紅茶付
・「苺のワッフル」 1,650円※コーヒーまたは紅茶付
・「苺のショートケーキ」 1,760円※コーヒーまたは紅茶付
・「苺のジュース」 1,320円
・「苺のヨーグルトドリンク」1,210円
スポンサードリンク