星野リゾート リゾナーレ那須“イチゴ尽くし”の宿泊プラン、温泉×イチゴやワインとのマリアージュ

2022年12月24日 21:50

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 星野リゾート リゾナーレ那須は、イチゴをモチーフにした客室の宿泊プラン「イチゴフルステイ」を、2023年1月5日(木)から3月14日(火)まで、1日1室限定で開催する。

■“イチゴ尽くし”の宿泊プラン「イチゴフルステイ」

 「イチゴフルステイ」は、イチゴをモチーフにした専用客室室「イチゴスウィートルーム」での宿泊に加え、ワインとイチゴのマリアージュ、イチゴデザート付きのディナーなど、様々な形でイチゴを楽しめるステイプランだ。

■「イチゴスウィートルーム」イチゴ専用セラーやワインも用意

 「イチゴスウィートルーム」にはイチゴをモチーフにしたクッションや絵をあしらい、イチゴ専用セラーを設置。また、室内にはイチゴに加え、ミルクジャムやマスカルポーネ、マーガオなど、イチゴとの食べ合わせを楽しむ7種類のコンディメントも用意されているため、様々な風味でイチゴを味わうことができる。

 さらに、3種類のハーフボトルワインも提供。イチゴの甘さや酸味に合わせたおすすめのワインとともに、イチゴとワインのマリアージュを楽しめる。

■ディナーに限定イチゴデザート

 メインダイニング「OTTO SETTE NASU」では、ディナー時に「イチゴフルステイ」プラン限定のイチゴを使用したデザートを用意する。カクテルグラスに、一口大にカットしたイチゴとイチゴのコンポート、ふんわりとしたクリームをあしらい、イチゴのチップを飾って仕上げた1品だ。

■イチゴ&シャンパン付き!早朝の貸し切り温泉タイム

 また、温泉×イチゴの贅沢な組み合わせを楽しめるのも魅力。「イチゴフルステイ」プラン特典として、早朝の貸し切り温泉でのゆったりとした入浴タイムを楽しめる。そして、入浴後にはフローズンイチゴとシャンパンを用意。リュクスな朝の時間を過ごすことができそうだ。

■イチゴの石窯スイーツピッツァづくり体験

 チェックアウト前の昼食時には、焼きたてピッツァを味わえる、“イチゴの石窯スイーツピッツァづくり”体験のお楽しみも。伸ばした生地にクリームを塗り、イチゴをたっぷりとトッピングしたら、スタッフが石窯で焼き上げてくれる。

【詳細】
イチゴフルステイ〈要事前予約/1日1室限定〉
開催期間:2023年1月5日(木)~3月14日(火)(チェックイン日が、月曜日~木曜日のみ)
場所:星野リゾート リゾナーレ那須
住所:栃木県那須郡那須町高久乙道下2301
TEL:0570-073-055(リゾナーレ予約センター)
料金:43,480円~(2名1室利用時1名あたり、サービス料込)
内容:イチゴスウィートルームの宿泊(イチゴ、7種類のコンディメント、ハーフボトルワイン 3本)、夕食(メインダイニング「OTTO SETTE NASU」)、プラン限定デザート、朝食(ビュッフェレストラン「SHAKI SHAKI」)、昼食(イチゴの石窯スイーツピッツァ)、プライベート温泉(フローズンイチゴ、シャンパン)
予約:公式サイトにて7日前まで
※入荷状況により、使用するイチゴの種類は日によって異なる可能性あり。

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事