ピエール・エルメ・パリ23年バレンタイン、「クレープ シュゼット」マカロンやハート型チョコケーキ

2022年12月8日 16:38

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)から、2023年バレンタインチョコレートが登場。2023年1月18日(水)から2月14日(火)まで、ピエール・エルメ・パリ 青山ほか直営ブティックや、各百貨店催事場などで販売される。

■“ショコラ中毒”がテーマ、限定ボックス入りチョコレート

 ピエール・エルメ・パリは、「ショコラ アディクト(ショコラ中毒)」をテーマに、2023年のバレンタインチョコレートを展開。フランスのイラストレーター、ソレダッド・ブラヴィによるユーモアあふれるイラストを、バレンタインチョコレートの目玉となる「アソリュティマン ド ショコラ」コレクションの限定ボックスに配した。

 「アソリュティマン ド ショコラ」では、4つの新フレーバーを味わうことが可能。フランボワーズとスパイス風味のダークチョコレートガナッシュ「エルザ」や、パッションフルーツ風味のカラメルガナッシュをショコラオレコーティングで包んだ「フルール ド プルニエ モガドール」などを、限定ボックスに詰め込んだ。

■新作「オペラ」「クレープ シュゼット」入りマカロンセット

 ピエール・エルメ・パリを象徴するマカロンにも、新フレーバーが仲間入り。ブラジルコーヒー風味ガナッシュをサンドしたショコラマカロン「オペラ」や、カラメルやオレンジ、洋酒の風味を感じる「クレープ シュゼット」などをが入った、限定マカロンセットを展開する。

■ロマンティックな“ハート形”ケーキ

 バレンタインにぴったりの、ハート型ケーキも要チェック。「クール チュアオ」は、甘酸っぱいカシスと濃厚なショコラのマリアージュが楽しめるケーキだ。なめらかなカシス風味ガナッシュに、ビスキュイショコラの食感でアクセントを加えている。

 ピエール・エルメ・パリのスペシャリテ「イスパハン」も、真っ赤なハート型のケーキ「クール ミロワール イスパハン」として登場。ローズ、ライチ、フランボワーズが織りなす、華やかな味わいを楽しむことができる。

 その他にも、とろけるような口どけの「ガナッシュ ショコラ」や、ナッツやドライフルーツを組み合わせた「スナック ショコラ」などを用意した。

【詳細】
ピエール・エルメ・パリ 2023年バレンタインチョコレート
販売期間:2023年1月18日(水)~2月14日(火)
※商品により展開期間が異なる。
販売場所:ピエール・エルメ・パリ 青山、他直営ブティック、各百貨店催事場、オンラインブティック
商品例:
・「アソリュティマン ド ショコラ」 5個入り 2,430円<限定ボックス>、8 個入り 3,510円<限定ボックス>、14 個入り 5,832円<限定ボックス>、24 個入り 8,748円<限定スリーブ>
・「マカロン」3 個詰合わせ 1,782円、6 個詰合わせ 3,024円、10個詰合わせ 4,212円、15個詰合わせ 6,210円
・クール チュアオ 3,456円<直営ブティック限定>
・クール ミロワール イスパハン 3,456円<直営ブティック限定>

【問い合わせ先】
ピエール・エルメ・パリ 青山
TEL:03-5485-7766

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事