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NY発イタリアンレストラン「スカルペッタ」アジア初上陸、手打ちパスタなど人気の味を東京・神谷町で
アメリカ・ニューヨーク発のモダンイタリアンレストラン「スカルペッタ」が日本初上陸。2022年10月3日(月)に、東京・神谷町駅直通の「東京ワールドゲート」にオープンする。
■NY発モダンイタリアン「スカルペッタ」東京・神谷町に
「スカルペッタ」は、2008年にニューヨークで創業したモダンイタリアンレストラン。ニューヨークタイムズ紙から3つ星の評価を獲得するなど大きな成功を収めており、セレブリティや本物を知る大人たちも足繫く通う人気レストランとして、現在も広く愛され続けている。
そんな「スカルペッタ」が日本に初上陸。これまで、ニューヨークやロンドンの著名ホテルの提携レストランとして2か国6店舗を展開してきた「スカルペッタ」が、アジア初出店の地に東京・神谷町を選んだ。
今回オープンする「スカルペッタ東京」が目指すのは、本格的なニューヨーク流のイタリアンと、上品かつ洗練された空間、エレガントながらフレンドリーな心地よいサービスを兼ね備えたレストラン。本国ニューヨークの「スカルペッタ」同様、トレンドの発信地として多くのビジネスマンや近隣住民の社交場になってほしいとの願いを込め、店の細部にその思いを散りばめた。
■看板メニューは自家製「手打ちスパゲッティ」
ディナーの注目は、毎日店内で手打ちする自家製パスタ。ニューヨークで人気No.1を誇るシグネチャーメニュー「トマトとバジルのスパゲッティ」は、是非東京でも味わいたい逸品だ。
■コース料理やカクテルも充実
また、「NY 人気No.1 蛸のブレゼ」や「銀鱈のソテー フェンネルとレッドワインビネガーソース」など、本国人気のメニューを揃える他、シグネチャーメニューを網羅できるコース料理「New York」や幅広くフードを楽しめるようアレンジされた東京独自のコース 「Tokyo」なども用意する。また、アルコールとともにフィンガーフードを楽しめるスペース「クルードバー」では新鮮な海鮮を使った日本限定メニュー「クルードミスト」を提供する。
ワインはニューヨーク本店のチーフソムリエとワインディレクター監修のもと、リーズナブルな地方ワインから希少性の高いワインまで、多彩なラインナップを揃える。カクテルは、モダンイタリアンスタイルにアレンジを加えたスカルペッタオリジナルカクテル8種に、東京オリジナルカクテル4種を加えて用意。シーンやフードに合わせたカクテルをチョイスして楽しめる。
【詳細】
「スカルペッタ東京」
オープン日:2022年10月3日(月)
住所:東京都港区虎ノ門4-1-1 神谷町トラストタワー1階
営業時間:17:30~23:00(L.O. 22:30)
定休日:土・日・祝日
座席数:157席(メインダイニング64席/バー34席/テラス37席/個室2室22席)
※ディナーの事前予約は9月5日(月)14:00~オンライン予約・電話にて受付。
予約TEL:050-3091-1360
※個室利用の場合、別途室料20,000円/2時間、ミニマムチャージ 12,000円/人。
■メニュー例
・コース New York(全7品) 11,000円
内容:信州サーモンのトラパネーゼ風、NY 人気No.1 蛸のブレゼ、スカルペッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ、ショートリブのアニョロッティ、銀鱈のソテー フェンネルとレッドワインビネガーソース、国産牛サーロインのグリル 季節の野菜、リコッタチーズケーキ 季節のソルベ、コーヒーまたは紅茶
・コース Tokyo(全5品) 8,800円
内容:カンパチのカルパッチョ、ショートリブの煮込み スペルト小麦・ファロ添え、スカルペッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ、銀鱈のソテー フェンネルとレッドワインビネガーソース、"天草大王"胸肉のロースト カボチャのピューレとスペッツェレ添え、エスプレッソプリン ヘーゼルナッツのジェラート、コーヒー
・スカルペッタシグネチャー トマトバジルのスパゲッティ 2,200円
・NY 人気No.1 蛸のブレゼ 2,310円
・銀鱈のソテー フェンネルとレッドワインビネガーソース 3,740円
・スカルペッタ東京オリジナルカクテル(全4種) 各1,600円
※価格はサービス料10%別。
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