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カフェコムサ、パイナップル×チョコの濃厚ミルクレープやピーチパインのトロピカルタルト
記事提供元:ファッションプレス
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、ジューシーな"パイナップル"を使用した限定ケーキが登場。2022年4月15日(金)から5月11日(水)まで、期間限定で発売される。
■芳醇な"パイナップル"が主役の限定ケーキ
日本全国の旬の美味しいフルーツを使ったケーキを展開する「カフェコムサ」。今回は、酸味と甘みのバランスが絶妙な"パイナップル"を堪能できるフルーツタルトが登場する。
沖縄県・石垣島産の「ピーチパイン」が主役のケーキは、甘酸っぱいパッションフルーツのムースを合わせ、トロピカルな雰囲気漂う逸品に。ベースにコク深いフロマージュブランを採用し、パイナップルの心地よい酸味を引き立てた。
ミルクレープには、フィリピン産のパイナップル「甘熟王」をたっぷりと飾って。強い甘みが特徴の甘熟王と、クレープ生地の間に重ねた、濃厚なチョコレートクリームの絶妙なハーモニーを楽しむことができる。
パイナップルとヨーグルトをミックスした「パイナップルスムージー」も用意する。すっきりとした甘さのドリンクは、ケーキとの相性も抜群だ。
【詳細】
カフェコムサ「パイナップルフェア」
発売期間:2022年4月15日(金)~5月11日(水)
・「沖縄県 石垣島産「ピーチパイン」とパッションフルーツムースのケーキ」1,100円/1ピース
・「フィリピン産 パイナップル「甘熟王」のミルクレープ」900円/1ピース
・「パイナップルスムージー」700円
※銀座店は、デザイン・価格が異なる。
※軽井沢プリンスショッピングプラザ店、池袋西武店では、スムージーの展開はなし。
※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合あり。
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