“ケーキ缶”の新作に「桜缶」さくらや抹茶の和素材×甘酸っぱい木苺、もちもちの求肥も

2022年3月14日 10:17

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 札幌・パティスリー オカシ ガク(patisserie okashi gaku)が手掛ける“ケーキ缶”から、「桜缶」が登場。2022年3月12日(土)より順次、札幌・東京・大阪の対象自動販売機にて発売される。

■話題のケーキ缶の新作は、「桜缶」

 “まるで飲むケーキ”と話題を集める「ケーキ缶」は、作り立てのケーキを大胆に缶に詰め込んだ人気スイーツだ。季節ごとのフレーバーも展開されており、今回は“桜”をテーマにした「桜缶」が仲間入りする。

桜をモチーフにした華やかな見た目はもちろん、素材にも“桜の葉ムース”や“桜あん寒天”といった桜の素材を使用。また粒あんや抹茶ジェノワーズ、求肥といった和の素材に、甘酸っぱい木苺をアクセントに加えることで、春らしい爽やかな味わいに仕上げているのも特徴だ。

 「桜缶」は素材ごとの美しいレイヤーを重ねているので、食べ進めるごとに味の変化を楽しめるのもポイント。専用の自動販売機で気軽に購入できるため、是非近くのスポットをチェックしてみてほしい。

【詳細】
「桜缶」980円
発売時期:
・3月12日(土) 予定
札幌「パティスリー オカシ ガク」店舗前の自販機
3月15日(火)予定
<東京>押上「オカシ ガク」の自販機、ソラマチ「オカシ ガク」の自販機、渋谷マークシティビル前の自販機
<大阪>ビッグステップ「オカシ ガク」の自販機、心斎橋「オカシ ガク」の自販機

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事