関連記事
東京マリオットホテル「ベリー アフタヌーンティー」"蝶"チョコレートを飾った苺&ピスタチオケーキ
東京マリオットホテルでは「ベリー アフタヌーンティー(Berry Afternoon Tea)」を開催。2022年3月1日(火)から5月31日(火)まで、1階「ラウンジ&ダイニング G(Lounge & Dining G)」にて提供する。
■"ベリー尽くし"の春アフタヌーンティー
「ベリー アフタヌーンティー」はイチゴをはじめ、ラズベリーやブルーベリー、ボイセンベリーなど、全てのスイーツメニューにベリーを使用した、"ベリー尽くし"のアフタヌーンティー。春に舞う"蝶"をイメージした愛らしいスイーツのほか、春らしい装いのセイボリー等を楽しめる。
■"蝶"チョコレートを飾った苺&ピスタチオケーキなど
スイーツの中でひときわ目を惹くのが、バタフライモチーフのチョコレート細工で飾ったケーキ「苺とピスタチオのフレジェ」。その他にも、艶やかな「ブルーベリーとブラックベリーのムース」や、レモン&ミントが爽やかなアクセントを添える「ボイセンベリーとレモンミントジュレ 苺と練乳ソース」、白い苺"ミルキーベリー"のコンフィをたっぷり付けて食す「トリプルベリースコーン」などが並ぶ。
オープンサンド「ベリーと海老のワッフル 木の芽の香り」や「ハマグリのマリニエール」など、エディブルフラワーで華やかに仕上げたセイボリーにも注目。最後の1品として、濃厚なシャンティ&カスタードクリーム、大粒イチゴの"とちおとめ"、搾りたてのソフトクリームをグラスに重ねた「とちおとめパフェ」も登場する。TWG Teaの紅茶やハーブティーと共に、優雅なひと時を楽しんでみては。
■春限定テイクアウトケーキも
ラウンジ&ダイニング G内のペストリー&ベーカリー GGCo.では、春限定のテイクアウトスイーツ2種も発売。苺とベルガモットのジュレを閉じ込めたムースケーキ「フルール」、香ばしいピスタチオムースにフランボワーズジュレを合わせた「プランタン」がラインナップする。
【詳細】
ベリー アフタヌーンティー
期間:2022年3月1日(火)~5月31日(火)
時間:10:30~/13:00~/15:30~ ※3部制
場所:東京マリオットホテル 1階「ラウンジ&ダイニング G」
住所:東京都品川区北品川4-7-36
料金:7,865円/1人 ※サービス料込
※予約は2名より、2日前までの事前予約制。
※提供内容は変更になる場合がある。
内容例:
<スイーツ>苺とピスタチオのフレジェ/ブルーベリーとブラックベリーのムース/ボイセンベリーとレモンミントジュレ 苺と練乳ソース/ベルベーヌとピスタチオのサブレ ストロベリーガナッシュ/トリプルベリースコーン ミルキーベリーのジャムを添えて/ラズベリーと苺のショコラバー/ピスタチオと苺ソースのプリン
<セイボリー>ベリーと海老のワッフル 木の芽の香り/ハマグリのマリニエール/若桃と生ハム べジタブルスティック添え/クラムスープ
<デザート>とちおとめパフェ
<ドリンク>TWGティーセレクション8種/コーヒーバリエーション6種/ハーブティー3種 ※銘柄変更・おかわり自由
■シーズナル スイーツ(Seasonal Sweets)
期間:2022年3月1日(火)~5月31日(火)
時間:10:00~20:00
場所:ペストリー&ベーカリー GGCo.
メニュー例:
・フルール 550円
・プランタン 600円
【予約・問い合わせ先】
東京マリオットホテル「ラウンジ&ダイニング G」
TEL:03-5488-3929
スポンサードリンク