関連記事
京都センチュリーホテルのいちごスイーツビュッフェ、旬のいちご食べ比べや“自分で作る”苺サンド
京都センチュリーホテルは、「ストロベリースイーツビュッフェ」を2022年1月15日(土)から5月8日(日)の土・日・祝日限定で開催する。
■約20種のいちごスイーツ楽しむビュッフェ
「ストロベリースイーツビュッフェ」は、約20種のいちごスイーツ・旬のいちごを食べ比べできる“苺尽くし”のビュッフェ企画。贅沢に苺を使用した定番ショートケーキや“紅茶香る”苺タルトはじめ、グラススイーツやアイスクリームなど多彩なメニューがラインナップする。
■旬のいちごを食べ比べ
注目は、フレッシュな苺を心行くまで味わうことができる「苺の食べ比べ」。旬が異なるいちご品種の中からその時期においしいものを5種類セレクトして提供する。
■“自分で作る”コッペパンサンドも
また、苺や生クリーム、あんこなど、好きな具材をトッピングしてオリジナルのコッペパンサンドを作ることができる遊び心たっぷりのコーナーも。焼きそばやナポリタンなどを挟めばライトミールとして楽しめる。
■“贅沢ベリー”ノンアルコールカクテル
鮮やかな赤色に苺やラズベリー、ブルーベリーがごろごろと入ったサングリア風の「ストロベリーカクテル」は、ノンアルコールで登場。甘さの中にすっきりとした爽やかさを感じられる1杯に仕上げた。
【詳細】
「ストロベリースイーツビュッフェ」
開催期間:2022年1月15日(土)~5月8日(日)※土・日・祝日限定
会場:京都センチュリーホテル 2階 オールデイダイニング ラジョウ
住所:京都府京都市下京区東塩小路町680
時間:15:30~17:00(90分制)
料金:大人 6,000円/7-12歳 3,000円/4-6歳 1,500円
※開催日や期間、営業時間が変更になる可能性あり。
<メニュー例>
いちごショートケーキ、いちごタルト、いちごとチョコレートのタルト、いちごキャラルシフォン、いちごレアチーズ ケーキ、いちごスフレケーキ、よもぎといちごのロールケーキ、いちごシブースト、オペラ・フレーズ、ベリーチョコ カップケーキ、いちごとヨーグルトのムース、いちごココナッツムース、いちごとナッツのブラウニー、フィナンシェ ピスタチオ、ダコワーズ・ヌガー、いちごとチョコレートのシュークリーム、いちごヴェリーヌ、いちご餡と道明寺粉の ヴェリーヌ、いちごと赤ワインのジュレ、いちごとチアシードのジュレ、ミルクチョコレートチャイプリン
【予約・問い合わせ先】
TEL:075-351-0085(レストラン総合受付10:00~20:00)
スポンサードリンク