ヒルトン東京、肉料理×苺スイーツの新感覚アフタヌーンティー「お肉アフタヌーン」

2021年12月20日 16:11

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ヒルトン東京は、期間限定のアフタヌーンティーセット「お肉アフタヌーン」の提供を、2021年12月28日(火)よりスタートする。

■ヒルトン東京、肉×苺スイーツの新感覚アフタヌーンティー

 ヒルトン東京の新企画「お肉アフタヌーン」は、肉好きも納得する本格的な肉料理や、ホテル1階「マーブルラウンジ」のストロベリースイーツビュッフェより厳選したスイーツを同時に楽しめる新感覚のアフタヌーンティーだ。

■本格肉グリルや人気料理をまとめて

 フォトジェニックな鳥かご風スタンドに並ぶのは、様々なグリル料理と「メトロポリタングリル」の人気料理。桜の薪で燻味と共に焼き上げる「牧草飼育牛のサーロイン」、軽く火入れをした苺と一緒に味わう「ローストピットポークベリー」、アールグレイティーの香りで燻した「ホームメイドスモークサーモンのマカロン アールグレイの香り」など、ハワイ出身の料理長フィナリー・セメスによるこだわりのグルメが用意されている。

■食後は日替わりの苺スイーツ&フレッシュ苺

 肉料理を堪能した後に待っているのは、スイーツビュッフェ「ストロベリー・ブーケトス」のスイーツ。日替わりの4種類のスイーツとフレッシュな苺を食後にゆったりと楽しめる、食べ応えのある内容となっている。

■詳細

 ヒルトン東京「お肉アフタヌーン」
提供期間:2021年12月28日(火)~
営業時間:15:00〜17:00
料金:1人 4,800円 ※サービス料込。
場所:メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)
※予約は公式WEBサイト(https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-strawberry)より受付。

<メニュー内容>
「ビートルート、ストロベリーとケールのショット」、「ストロベリーグリル ローストピーカンナッツとミルクモッツァレラ」、「タコのグリル」、「タピオカインクワッフル ツナポケ」、「ホームメイドスモークサーモンのマカロン アールグレーの香り」、「ポークタコス」、「牧草飼育牛のサーロイン」、「ローストピットポークベリー」、「清流チキンロリーポップ セロリアックピュレ添え」、4種類のいちごスイーツ、フレッシュ苺

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事