ホテル「ヒルトン長崎」駅直結&新施設・出島メッセ長崎に隣接、2021年11月開業

2021年11月4日 16:04

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル「ヒルトン長崎」が、2021年11月1日(月)に開業。

■長崎駅直結のホテル「ヒルトン長崎」

 「ヒルトン長崎」は、2022年秋に開業を予定している西九州新幹線の長崎駅西口直結のホテル。「ヒルトン長崎」と同じ時期に開業した長崎市の大型MICE施設「出島メッセ長崎」と隣接するほか、周辺にはグラバー園、大浦天主堂、稲佐山など観光スポットも多数存在し、観光アクセスにも適している。

■全200室の客室や伝統工芸品を使ったアートワーク

 地上11階建ての施設内には、全200室の客室をはじめフィットネスジム、温浴施設、バンケット(宴会場)、チャペルなどを用意。波佐見焼や長崎ハタなど伝統工芸品や地元の素材を使ったアートワーク、航海をテーマとした青いインテリアなども設置し、海に囲まれた長崎の豊かな歴史と文化を館内でも感じられる空間に仕上げた。

■コーヒー&スイーツ「ディ・バート」

 また、「ヒルトン長崎」内ではレストランやカフェも充実のラインナップで展開。テイクアウトとイートインの両方で利用できるカフェスペース「ディ・バート」は、フロントロビーと同じフロアにオープン。パティシエが丁寧に仕上げたマカロンや焼き菓子など上品な味わいのスイーツが揃う。列車の待合や友人との待ち合わせで喫茶利用するのもおすすめだ。

■オールデイダイニングレストラン「ディ・バート」

 オールデイダイニングレストラン「ディ・バート」では、ライブキッチンと40種以上のバラエティ豊かなビュッフェ料理やアラカルトの料理を用意。季節やテーマに合わせた肉料理、長崎で水揚げされた新鮮な魚介類を使用した料理を味わえる。

■チャイニーズレストラン「福海楼」

 「福海楼(ふくかいろう)」は、オールデイダイニングレストラン「ディ・バート」内にあるチャイニーズレストラン。長崎の新鮮素材を活かした中国料理を、若手新鋭シェフがモダンにアレンジして提供する。

■ラウンジ&バーや日本料理も

 そのほか、観光の合間の休憩時間に利用したいラウンジ&バー「セブンシーズ」や、鉄板焼き・天ぷら・寿司といった上質な日本料理を提供する「瓊鶴海(たまつるみ)」も用意する。

【詳細】
ヒルトン長崎
開業日:2021年11月1日(月)
所在地:長崎県長崎市尾上町4-2
延床面積:20,300 ㎡
建物規模:地上 11 階
客室数:200 室
付帯施設:レストラン・フィットネスジム・温泉施設・バンケット・チャペル等
チェックイン:15:00
チェックアウト:11:00
宿泊料金:1室 24,120円~(1室2名利用時)
※曜日やシーズンによって異なる

【予約・問い合わせ先】
TEL:095-829-5111

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事