ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「スイートピンク アフタヌーンティー」テーマは苺&ピンク

2020年12月26日 17:52

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、苺とピンクをテーマにした期間限定のアフタヌーンティーセット「スイートピンク アフタヌーンティー」の提供を、2020年12月26日(土)よりスタートする。

■苺とピンクがテーマの「スイートピンク アフタヌーンティー」

 エレガントなティースタンドに並ぶのは、サクサクとした生地食感が楽しい苺のミルフィーユや、苺キャラメルに苺のギモーヴを乗せた淡いピンクのグラデーションカラーのロリポップ、エディブルフラワーの香りと苺の甘酸っぱさが相性抜群のピンクストロベリームースなど、苺尽くしのスイーツの数々。見た目にも華やかなスイーツが、優雅なティータイムを演出してくれる。

 アフタヌーンティーには欠かせないスコーンは、会場に隣接する「アトリエデセール」による、焼き立てのホテル特製苺スコーンとミルクスコーンを。セイボリーもフレンチダイニング「ラ・プロヴァンス」が作る本格的なアミューズ4品を揃えるなど、スイーツからセイボリーまでホテルならではの本格的なメニューが楽しめる。

■商品情報

 「スイートピンク アフタヌーンティー」
販売期間:2020年12月26日(土)~2021年2月28日(日)
場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ハドソンラウンジ(1F)
提供時間:11:30〜21:30(L.O.21:00)
※当面の間短縮営業を実施。
料金:平日 3,731円+税、土日祝 4,222円+税 ※サービス料別

<メニュー>  
ファーストディッシュ:季節のポタージュ
アミューズ・ブッシュ:サーモンとほうれん草のキッシュ/スモークチキンとたまごのサンドイッチ/生ハムとトリュフの香るポテトサラダ
特製スコーン:苺スコーン/ミルクスコーン(ラズベリージャム/クロテッドクリーム/オレンジマーマレード)
プティ・ガトー:タピオカココナッツスープ/ストロベリーミルフィーユ/ピンクストロベリームース/ピンクロリポップ/ピンクムラングシャンティー
ドリンク:クラシックティー2種、ハーブティー2種、フレーバーティー5種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、ノンアルコールワイン2種、ジュース3種 ※おかわり自由

【予約・問い合わせ先】
ハドソンラウンジ
TEL:03-5404-7894(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事