関連記事
もくもく煙が覆う“神秘的”なハロウィーンアフタヌーンティー、新横浜プリンスホテル最上階で開催
新横浜プリンスホテルは、「ハロウィーンアフタヌーンティー」を、2020年9月19日(土)から10月31日(土)まで最上階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」にて販売する。
地上約150mの非日常空間で開催される新横浜プリンスホテルの「ハロウィーンアフタヌーンティー」。会場では、ハロウィーンをテーマにした“神秘的”なアフタヌーンティーを楽しむことができる。
モクモクと霧のような煙が覆うティースタンドには、ジャックオランタンをイメージしたかぼちゃのプリンをはじめ、魔女の帽子を模ったチョコレートを乗せた紫芋のモンブラン、シャインマスカットとレアチーズなど、秋の味覚を使用したハロウィーンスイーツがずらり。
また、横浜銘柄豚「はまぽーく」を使用したブラックシチューや、栗とフォアグラの最中仕立てといった、ホテルのメインダイニングのシェフが作るこだわりのセイボリーも用意する。
この時期にしか味わえない秋のハロウィーンアフタヌーンティーを、ホテル最上階から横浜の街の眺めとともに楽しんでみては。
【詳細】
ハロウィーンアフタヌーンティー
期間:2020年9月19日(土)~10月31日(土)
場所:新横浜プリンスホテル 42階「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」
住所:横浜市港北区新横浜3-4
時間:
・9月
土休日 14:00~19:00(ラストオーダー 16:00)
・10月
平日 16:00~22:30(ラストオーダー 19:30)
土休日 14:00~22:30(ラストオーダー 19:30)
料金:大人4,000円(税込) ※別途サービス料加算。
メニュー:
・スイーツ
かぼちゃのプリン、紫芋のモンブラン、洋梨とプラリネショコラムース、シャインマスカットとレアチーズ、カシスのマロン、巨峰のシャーベット
・セイボリー
栗とフォアグラの最中仕立て 西京味噌のアクセント、シーフードの冷製ブラックパスタ 柿とディルのビネグレット、燻製&レモンのサバサンド、地元銘柄豚“はまぽーく”の黒いシチュー 野菜とジャックオランタンのパイを添えて
・スコーン
プレーン、かぼちゃ
飲物(2時間半フリードリンク全21種類)
ブレンドコーヒー、カフェ・オ・レ、ロイヤルミルクティー、紅茶(ダージリン、クオリティウバ、ディンブラ、アッサム)、ノンカフェイン(カモミールハーブ、オレンジハーブ、シナモンアップルハーブ)、フレーバーティー(アールグレイ、アップル、ピーチ&マンゴー、ミックスベリー)、アイスロイヤルミルクティー、アイスティー、オリジナルティーソーダ、アイスコーヒー、アイスカフェ・オ・レ、オレンジジュース、ウーロン茶
【問い合わせ先】
レストラン予約係
TEL:045-471-1115(10:00~18:00)
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)がある人は係まで。
※仕入の状況により、メニュー・食材が変更になる場合あり。
スポンサードリンク
関連キーワード