関連記事
東京ステーションホテル、2種の限定アフタヌーンティー 東京駅舎の屋根裏ラウンジで楽しめるコースも
東京ステーションホテルより2種の期間限定アフタヌーンティー「シキオリオリ サツキ(SHIKI ORIORI “SATSUKI”)」「ペントハウス アフタヌーンティー(Penthouse Afternoon Tea)」が登場。「シキオリオリ サツキ」は、2020年5月8日(金)から5月24日(日)まで、「ペントハウス アフタヌーンティー」は、4月の特定日に提供される。
■シキオリオリ サツキ
館内1階のロビーラウンジで提供する「シキオリオリ サツキ」は、春から初夏へと季節が移り変わる時期にぴったりな5種のスイーツをラインナップ。国産柑橘の“河内晩柑”を使用したさっぱりとした甘みのジュレや、ほろ苦い抹茶風味のティラミス、コクのあるピスタチオのムースなどが登場する。
また、セイボリーは野菜をメインにした7種のメニューを用意。ドリンクは、オリジナルティーソーダやフレーバーティーをはじめとする全15種の中から好きなものをチョイスすることが可能だ。
■ペントハウス アフタヌーンティー
「ペントハウス アフタヌーンティー」は、東京駅舎の屋根裏に位置するゲストラウンジ「アトリウム」で提供。スイーツには、チョコレートにサクサク食感のフィヤンティーヌを合わせたムースや、色とりどりのフルーツを使ったタルトやゼリーなどが揃う。
セイボリーには、普段ホテルの宿泊者に提供する人気メニューであるエッグベネディクトをはじめ、筍とベーコン入りチーズトースト、ミックスサンドウィッチといった、こだわりの全8種をラインナップ。食事としても楽しめるアフタヌーンティーメニューに仕上げた。
【詳細】
東京ステーションホテル 限定アフタヌーンティー
提供場所:東京ステーションホテル 1階 ロビーラウンジ&4階 アトリウム
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1
■シキオリオリ サツキ
提供期間:2020年5月8日(金)~5月24日(日)
提供時間:11:00~ 2時間制(ドリンクは終了30分前L.O.)
提供場所:1階ロビーラウンジ
価格:4,580円(税込)、グラスシャンパーニュ1杯付き 6,280円(税込)
※別途サービス料。
※各日15食限定。無くなり次第終了。
予約・問い合わせ先TEL:03-5220-1260(直通)
<メニュー>
・スイーツ
河内晩柑のジュレ、抹茶ティラミス、ピスタチオムース、リオレ ルバームジャム、チェリークラフティ
・セイボリー
グリーンアスパラガスと生ハムのサラダ、オクラとシャルキュトリーのトマト煮込み、プチキッシュ、焼きナスアイスクリームとオーガニック米粉のチュイール、ケークサクレ あおさ海苔風味、東京野菜のピクルス、ミックスサンドウィッチ
・ドリンク
オリジナルティーソーダの“マルゼルブスパークリング”、オリジナルフレーバーティー、紅茶、コーヒーなど全15種(おかわり、種類変更自由)
■ペントハウス アフタヌーンティー
提供期間:4月2日(木)、12日(日)、18日(土)、26日(日)
提供時間:13:30または14:00 2時間制(ドリンクは終了30分前L.O.)
提供場所:4階 アトリウム
価格:6,280円(税・サービス料込)、グラスシャンパーニュ1杯付き 7,300円(税・サービス料込)
※各日20食限定。要予約。
予約・問い合わせ先TEL:03-5220-0514(直通)
<メニュー>
・スイーツ
チョコレートムース、ティラミス、ホテルオリジナルプディング、フルーツのタルト、季節のフルーツゼリー
・セイボリー
エッグベネディクト クロックムッシュ、生ハムとオニオンのキッシュ、空豆と小海老 オーロラソース、筍とベーコン入りチーズトースト、ミックスサンドウィッチ、グリーンピースのムース、パテ・ド・カンパーニュ、プチスティック バーニャカウダ
・ドリンク
ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶7種、オリジナルフレーバーティー、コーヒーなど全11種(おかわり、種類変更自由)
※+700円でフレッシュフルーツティーをオーダー可能。
スポンサードリンク