関連記事
「渋谷焼肉 KINTAN」渋谷パルコに、黒毛和牛サーロインのユッケやA5ランク仙台牛など
「渋谷焼肉 KINTAN」が渋谷パルコに2019年11月22日(金)にオープンする。
■「焼肉 KINTAN」が渋谷パルコにオープン
「渋谷焼肉 KINTAN」は、「金の舌を持つ大人達が唸るくらいお肉がおいしくて、カジュアルに料理と雰囲気を楽しめるレストラン」がコンセプトの「焼肉 KINTAN」の9号店。ゆったりと過ごせる全6部屋の個室を用意し、合計94席を備える「焼肉 KINTAN」最大級の店舗となる。カジュアルとラグジュアリーの中間の雰囲気を演出し、ほど良く緩さのある“刺激があり、くつろげる場所”を提供する。
■黒毛和牛サーロインの限定ユッケや希少部位の盛り合わせ
「渋谷焼肉 KINTAN」限定メニューとして、「シェフのスペシャルユッケ」 を提供。きめ細やかな霜降りの黒毛和牛サーロインを贅沢に使用した“日本一のサーロイン・ユッケ”にパルミジャーノチーズとミモレットチーズ、2種のチーズを見えなくなるまでかけた贅沢な1品だ。コク深いチーズの味わいと、とろけるような肉の旨味を楽しめる。
また、A4ランク黒毛和牛サーロインのユッケとフレッシュ野菜を店内で焼き上げたコルネ生地に詰め込み、雲丹とフレッシュキャビアを乗せた「フレッシュキャビアと雲丹のサーロイン・ユッケ」や、柔らかく濃厚な脂の旨味を味わえる「ミスジの“Lボーンステーキ”」など、計6種の限定メニューを用意する。
■A5ランク仙台牛を含むオープン記念コースも
さらに、肉質等級最高ランクの“A5ランク”仙台牛を独自のルートで入荷。仙台牛の希少部位が織り成す、霜降り弾けるジューシーな美味しさを味わうことができる。オープンを記念した期間限定の「渋谷焼肉KINTANオープン記念コース」では、A5ランク仙台牛をはじめ、「フレッシュキャビアと雲丹のサーロインユッケ」や「ミスジのLボーンステーキ」といった、「渋谷焼肉 KINTAN」でしか味わえないメニューが勢揃いする。
【詳細】
渋谷焼肉 KINTAN
オープン日:2019年11月22日(金)
住所:東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ 7F
TEL:03-6861-2929
席数:94席(カウンター10席、テーブル席48席、個室6部屋)
営業時間:ランチ 11:00~15:00(LO 14:30)、ディナー 17:00~23:00(LO 22:30)
メニュー例:
・フレッシュキャビアと雲丹のサーロイン・ユッケ 2,480円(2本)
・シェフのスペシャルユッケ 2,580円
・ミスジの“L ボーンステーキ” 1,980円
・渋谷焼肉 KINTAN オープン記念コース 8,500円
※英語メニューあり、飲み放題メニューあり、店内無料Wi-Fiあり、車いす入店可
スポンサードリンク