デリカッセン「パリヤ」新業態が渋谷スクランブルスクエアに、“BBQ”と“ナムル”を選べるお弁当

2019年10月27日 18:52

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 デリカッセン「パリヤ(PARIYA)」の新業態店舗「パリヤ バーベキュー&ナムル(PARIYA BBQ&NAMUL)」が、2019年11月1日(金)に開業する渋谷スクランブルスクエア内にオープンする。

■人気デリカッセン「パリヤ」の新業態が渋谷スクランブルスクエアに

 “生活に溶け込んだデリカッセン”をコンセプトに、こだわりの食材を使用したメニューを提供するデリカッセン「パリヤ」。今回渋谷スクランブルスクエアにオープンする新業態店舗「パリヤ バーベキュー&ナムル(PARIYA BBQ&NAMUL)」では、バーベキューとナムルを選べるランチボックスを提供する。

■手間暇かけたバーベキューメニュー

 バーベキューメニューは、東京・銀座の老舗ビストロ「マルディ グラ」のオーナーシェフ・和知徹が監修。卓越した技術と洗練されたセンスによる、手間暇かけたパリヤならではの肉料理を提供する。

メニューは「オニオンクラシックハンバーグ デミグラスソース」「豚トロの五香粉焼き ケチャップマニスソース」「牛ばら肉のスパイシーBBQ 香ばしいトマトソース」「BBQシュリンプ&ローストオニオン」「BBQチキンロリポップ トマトマヨソース」の5種。

 中でも「オニオンクラシックハンバーグ デミグラスソース」は、合い挽き肉とその1.3倍の玉ねぎの微塵切りを合わせることで、ほろっと崩れる食感に仕上げた一品。デミグラスソースは、牛すじと野菜からとった自家製ブイヨンと、玉葱や人参などの野菜のピューレを合わせ、24時間以上煮込んだ濃厚な味わいが特徴だ。

■ナムルメニューは常時10種類以上を用意

 また、ナムルメニューは「豆もやし/オリーブオイル/ディル/鰹だし」「パイナップル/きくらげ/なたね油/トマト/生姜」「シャインマスカット/大根/ガーリックオイル/グレープフルーツ/バジル/干しあんず」など常時10種類以上を揃える。ベーシックなものからユニークな素材同士を組み合わせたものまで、その時の気分に合わせたメニューをチョイスしてみて。

■人気のケーキも販売

 さらに、デリ以外にもショートケーキやモンブランをはじめとしたパリヤ人気のケーキスイーツも販売。ランチの後のデザートも併せて楽しむのもおすすめだ。

【詳細】
パリヤ バーベキュー&ナムル
オープン日:2019年11月1日(金)
営業時間:10:00~21:00
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 地下2階 東急フードショーエッジ
TEL:03-6450-5405

<価格例>
・バーベキュー&ナムルボックス(好みのバーベキュー1種、好みのナムル3種)白米 1,512円(税込)・玄米 1,556円(税込)・替りご飯 1,620円(税込)・ごはんなし 1,479円(税込)
・ビビンパライスボウル(好みのナムル4種、ソイミート) 1,400円+税~

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事