関連記事
アメリカンビストロ「バターミルク チャネル 横浜」バターミルクで仕込んだフライドチキンやパンケーキ
ブルックリン発のアメリカンビストロ「バターミルク チャネル(BUTTERMILK CHANNEL)」は、横浜ベイクォーターに日本第2号店を、2019年4月23日(火)にオープンする。
原宿店に続いてオープンする「バターミルク チャネル 横浜」。「バターミルクフライドチキン」や「フライドポークチョップ」、「鴨のミートローフ」、「バターミルクパンケーキ」といったアメリカの定番料理を提供する。厳選した上質な食材を用いて、時間・手間をかけ丁寧に仕上げた料理が特長だ。
ニューヨークのフライドチキンブームを牽引した、看板メニューの「バターミルクフライドチキン」は、バターミルクを使って3日以上かけて仕込んだチキンに、チェダーチーズワッフルと特製シロップを添えた1品。カリっとそしてジューシーなフライドチキンにシロップをかけると、味の変化を楽しめる。
横浜店では、「バターミルクフライドチキン」をはじめとする、シグネチャーメニューを子供向けにアレンジしたキッズメニューが初登場。横浜ベイクォーターの3階メイン広場に面した開放的な空間の中で、ブランチからティータイム、ディナーまで、ファミリーで楽しむことができる。
【詳細】
バターミルク チャネル 横浜(BUTTERMILK CHANNEL YOKOHAMA)
オープン日:2019年4月23日(火)
所在地:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 3F
予約専用TEL:045-441-2455(受付時間 10:00-21:00)
営業時間:10:00~23:00(フード 22:00 LO、ドリンク 22:30 LO)
席数:112席(店内 88席、テラス 24席)
※テラス席のみペット可
■メニュー例
・バターミルクフライドチキン 1,680円+税 ※ブランチタイムは1,480円+税
・フライドポークチョップ 1,880円+税 ※ブランチタイムは1,680円+税
・ラザニア 1,480円+税
・鴨のミートローフ 2,180円+税
・バターミルクパンケーキ 1,280円+税
※時間帯によってメニューは異なる。
スポンサードリンク