グランドプリンスホテル広島、縁起の良い海老メニューで「万福!海老まつり」

2019年2月5日 17:12

印刷

「春のディナーブッフェ」のイメージ。(画像: プリンスホテルの発表資料より)

「春のディナーブッフェ」のイメージ。(画像: プリンスホテルの発表資料より)[写真拡大]

  • 「シーズナル(季節のコース)」のイメージ。
  • 「海老づくし 団欒コース」のイメージ。
  • 「広島 なだ万 ご宿泊プラン限定の海老懐石」のイメージ。

■絶景のレストランで海老料理を堪能できる「万福!海老まつり」

 空と海に囲まれたアーバンリゾート「グランドプリンスホテル広島」では、春限定の「万福!海老まつり」を開催する。縁起の良い食材とされる海老を使った豪華なメニューの数々が並び、卒業や入学、就職や歓迎会などのお祝いごとにも利用できる。宿泊と合わせたプランも用意されているため、春休みやGWの旅行先としてもオススメ。期間は3月21日(木・祝)から6月30日(日)まで(価格はサービス料・消費税込み)。

【こちらも】“いちごの国のプリンセス”テーマの苺スイーツブッフェ、グランドプリンスホテル京都で

■春限定メニュー「万福!海老まつり」の概要

・「春のディナーブッフェ」:スカイラウンジ トップ オブ ヒロシマ(23階)
 豪快に焼き上げる「海老の串焼き」や鉄板ステーキなどを用意。瀬戸内海の夜景を楽しみながら、オリジナリティ溢れる色鮮やかなメニューを堪能できる。
 時間: 17:30~21:00(土休日は17:00~)
 料金: おとな4,200円/7~12才1,800円/4~6才1,200円
 メニュー例: 海老の串焼き/天ぷら(海老・菜の花・長芋・玉ねぎ)/海老とほうれん草の竹炭焼きリゾット/ビーフステーキ ほか約40種

・「シーズナル(季節のコース)」:ステーキ&シーフードボストン(22階)
 新鮮な魚介類や地元の食材を取り入れた料理を、ソムリエがセレクトするワインと一緒に楽しめるレストラン。海老を使った春らしい色合いのコースメニューとなっている。
 時間: 17:30~21:00(土休日は17:00~)
 料金: 6,600円
 メニュー例: 天使の海老とリゾーニのパピヨット春のちらし風/ローストビーフ オマール海老 ソフトシェルシュリンプの至福なプレートなど全6品のコース料理

・「海老づくし 団欒コース」:中国料理 李芳(21階)
 中国料理の中でも特に食通に好まれる広東料理を提供。料理長こだわりの海老を贅沢に使った料理が楽しめる。
 時間: 17:30~21:00(土休日は17:00~)※月曜定休(休日は除く)
 料金: 4,500円
 メニュー例:海老姿飾り蒸し焼売と半月型海老蒸し餃子/海老の卵入り麺を使った広島名物汁なし担々麺/ホタテと甘海老のサラダ仕立てなど全7品のコース料理

・「広島 なだ万 ご宿泊プラン限定の海老懐石」:日本料理 広島なだ万(20階)
 海老をふんだんに盛り込んだ特別懐石。メイン料理は「大海老フライ」と「大海老雲丹焼」の2種類から選ぶことができる。広島ならではの食材を使用した本格的な日本料理が楽しめる。
 時間: 17:00~21:00
 料金: 宿泊代金に含まれる
 メニュー例: 美味濃海老のお造り/海老唐揚げ「吸物」海老葛打ち/青菜浸し揚げ桜海老/桜海老釜炊きご飯など全9品の懐石料理

■お得な宿泊プランも見逃せない!

 「広島なだ万」以外でも、レストランメニューと合わせた宿泊プランが用意されている。展望露天風呂や内湯、スチームサウナがある広島温泉「瀬戸の湯」の入浴フリーパスや、朝食も付いたお得な内容となっている。

 春から初夏にかけて楽しめるグランドプリンスホテル広島の「万福!海老まつり」。春休みやGWとも重なるため、早めの予約がオススメだ。この機会に家族や友人と観光を兼ねて訪れてみてはいかがだろうか。(記事:Natsuki・記事一覧を見る

関連キーワード

関連記事