ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「正月スイーツ」

2018年12月3日 22:11

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで、お正月限定スイーツが2019年1月1日(火)より順次発売される。

■金箔で包まれたロールケーキ

 お土産品として人気のロールケーキ「ベイロール」は、金箔で包み上げた華やかな見た目に変身。その天面には、正月らしく真っ赤な水引を飾った。また“もっちり”としたスポンジ生地の中には、苺と生クリームが入っている。こちらは三が日限定で販売される。

■仏新年スイーツ「ガレット・デ・ロワ」も

 フランスの新年伝統菓子「ガレット・デ・ロワ」も登場。“栄光”“勝利”のシンボルである月桂樹の葉模様を象ったさくさくのパイ生地に、風味豊かなアーモンドクリームを合わせた。ケーキにはお決まりの小さな陶器「フェーヴ」が入っており、切り分けた中にフェーブが入っていた人は、付属の王冠を被りその日は1日王様・王女様に。家族や仲間で集まるお正月にぜひ取り入れてみては。

【詳細】お正月限定スイーツ金箔ロール 3,000円+税販売期間:2019年1月1日(火)〜3日(木)ガレット・デ・ロワ 16cm 2,700円+税、20cm 3,500円+税販売期間:1月4日(金)〜31日(木)<販売店舗>ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5404-7895(直通)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事