"京都牛"のすき焼き&ヒレカツサンドなど、伊勢丹新宿店「京都展」に集結

2018年8月17日 22:45

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記事提供元:ファッションプレス

 「第26回 伝統とモダンの競演 京都展」が、伊勢丹新宿店本館6階=催物場にて開催される。期間は2018年8月29日(水)から9月3日(月)まで。

 パンとコーヒー、そして"牛肉"の消費量が全国1位である京都。「第26回 伝統とモダンの競演 京都展」では、そんな"牛肉"にフォーカスを当て、京都人も太鼓判を押す牛肉料理を集結させた。また伊勢丹新宿店限定のメニューを多数取り揃える。

 食パン専門店 プルンニャの「京都牛のすき焼きサンドイッチ」は、京都牛と九条ネギ、京麩を使用した甘辛味のすき焼きを挟んだサンドイッチだ。

 祇園おくむらでは、絶妙な火加減で仕上げたビーフカツとしば漬けを合わせたサンドイッチと、ふっくらとしたオムレツのサンドイッチをセットにした「しば漬ビーフカツ&玉子サンド」を各日30点限定で用意する。

 とり山卯吉では、こだわりの牛フィレカツと、大徳寺 さいき家のだし巻玉子を詰め合わせたコラボレーション弁当「ビーフフィレカツだし巻弁当」を展開する。

 その他、京の手しごとを堪能できるバッグやコインケースといった工芸品も多数並べられる。

【詳細】
「第26回 伝統とモダンの競演 京都展」
会期:2018年8月29日(水)~9月3日(月) 最終日18:00終了
※イートインは各日10:30~19:30、最終日17:00終了、ラストオーダー各日終了30分前
会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場
住所:東京都新宿区新宿3−14−1
TEL:03-3352-1111(代)
商品例:
・食パン専門店 プルンニャ「京都牛のローストビーフサンドイッチ」1,620円(2切入)
・とり山卯吉「ビーフフィレカツだし巻弁当」1,944円(1折)
・祇園おくむら「しば漬ビーフカツ&玉子サンド」各日30点限り 2,201円(1折)
※いずれも伊勢丹新宿店限定 ※価格は全て税込

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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