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すき家、汗がふきでる「ニンニクの芽牛丼」を復活販売 2年ぶりに
■「ニンニクの芽牛丼」を復活販売
すき家は8月2日より、2016年6月に発売した「ニンニクの芽牛丼」を約2年ぶりに復活販売する。9月中旬までの期間限定。この夏も一口食べるごとに汗がふきでる味が味わえる。価格は、ミニ440円、並盛500円、中盛630円、大盛630円、特盛780円、メガ930円(いずれも税込)。
■商品概要
刻みニンニクがたっぷり入った特製辛ダレで和えたニンニクの芽を、牛丼にトッピングし、辛くても旨みがある味わいに。噛めば噛むほど旨みが増す、シャキシャキとしたニンニクの芽に、ラー油、唐辛子の辛さと香りが食欲を増す。好みで、みそ汁とたまご付きの「たまごセット(120円)」、みそ汁と冷やっこ、カットりんご付きの「健康セット(190円)」をプラスすると、辛さをまろやかに和らげてくれる。
■冷たい「シーザーレタス牛麺」も発売中
また、すき家は、6月20日から8月上旬までの期間限定で、夏にぴったりの冷たい「シーザーレタス牛麺(490円)」も発売している。
5月16日の発売以降、好評を得ているシーザーレタスを、すき家自慢の特製ダレで煮た牛肉と一緒にコンニャク麺の上にのせた。レッドチェダーチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ、ブラックペッパーを合わせ、コクのあるクリーミーなソースと、独自にだし醤油をかけ、よりコンニャク麺に合う味わい。レタス、グリーンリーフ、赤パプリカの色鮮やかな野菜で、見た目も華やか。コンニャク麺はつるつるし、レタスはシャキシャキっと、すき家自慢の牛肉で夏らしい一品だ。
同じく「シーザーレタス牛丼(並盛500円)」「シーザーレタスカレー(並盛640円)」も販売中。(記事:さゆり・記事一覧を見る)
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