関連記事
キハチ、かき氷とパスタ組み合わせたひんやりフード「スノーアイスパスタ」販売
■冷製パスタが進化した!夏限定の「スノーアイスパスタ」
サザビーリーグが運営するキハチ青山本店、キハチカフェ日比谷シャンテ、アトレ浦和の3店舗では7月から「スノーアイスパスタ」を販売する。かき氷とパスタを組み合わせた新感覚のひんやりメニューが味わえる。昨年、キハチ青山本店に登場したこの「スノーアイスパスタ」は、暑い夏にぴったりの人気メニューとなった。今年は開催店舗を3店舗に増やして展開。食べやすさだけでなく、食材や味にもしっかりこだわった夏バージョンメニューが期間限定で楽しめる(価格はいずれも税込)。
【こちらも】サーティワン、夏限定かき氷「クラッシュアイス」登場
■キハチ青山本店の「スノーアイスパスタ」
新商品「桃と水牛のモッツァレラチーズと生ハムのヨーグルトソース」:1,680円
旬の桃と相性が良い水牛のモッツァレラチーズと生ハムを組み合わせたメニュー。まるでパウダースノーのようなヨーグルトソースのかき氷。フレッシュミントとルコラが爽やかなアクセントになっている。
「生雲丹とアスパラガスの冷たいカルボナーラ」:2,160円
アスパラガスのクリームソースをかき氷仕立てにし、贅沢な生雲丹とチーズを濃厚な温度卵と合わせた冷製カルボナーラ。アスパラガスとソースの相性が絶妙の夏でも食べやすい味わいの新感覚クリームかき氷パスタ。
「海老と夏野菜の冷製ガスパチョ風」:1,390円
スペインの暑い夏を思わせる冷製トマトスープ「ガスパチョ」をかき氷仕立てにしたメニュー。カラフルなパプリカとアボカド、網焼きにした海老をトッピングしている。バジルとオイルをパウダー状にしたバジルマルトが深みのある味わいに。
上記3商品はランチタイムテラス席限定のメニュー。それぞれ、ひとくちスムージーにパン、コーヒーまたは紅茶が付く。販売期間は7月2日(月)~9月14日(金)まで。
■キハチカフェ日比谷シャンテ・アトレ浦和のひんやりメニュー
「スノーアイスパスタ~オマール海老のビスク風」:1,500円
キハチ特製のスパイスを使ったクリームパスタに、コクのあるオマール海老の出し汁をかき氷にしてトッピング。パスタとかき氷をからめることで、冷たい「オマール海老のビスク」の味わいになる。ホワイトアスパラガス、パプリカ、ズッキーニ、フレッシュハーブが夏らしさを演出。出来たてのひんやり感を楽しめるよう、かき氷を目の前で削ってもらえる。
「苺のケーキかき氷 ふわふわクリームのせ」:1,500円
しっとりのスポンジにバニラアイス、マンゴーやベリーなどのフルーツをベースに苺スープを凍らせたかき氷と生クリームをトッピング。フルーツショートケーキを思わせる新感覚のかき氷スイーツ。
以上の2商品の販売期間は7月1日(日)~9月15日(土)までとなっている。
■伊勢丹立川店ではこだわりの冷製パスタが用意されている
キハチイタリアン伊勢丹立川店では3種類の冷製パスタを販売する。
「昆布〆アオリイカの冷製スパゲッティ 生ハムと山葵のソース」:1,510円(6月26日~8月27日)
「オレンジの冷製フェデリーニ 鯵のタルタルのせ」:2,160円(6月26日~7月2日)
「雲丹、帆立貝、いくらの冷製スパゲッティKIHACHI風」:2,160円(7月3日~8月27日)
食欲が減退しがちなこれからの季節。夏バテにならないようにするためには、しっかり食べることも必要。キハチの新しいひんやりメニューで暑い夏を乗り切りたい。(記事:Natsuki・記事一覧を見る)
スポンサードリンク