関連記事
帝国ホテル 大阪で「福寿園」の茶葉を使ったスイーツブッフェ
帝国ホテル 大阪では、創業寛政二年の老舗茶舗・福寿園とのコラボレーションによるスイーツブッフェ「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ 〜抹茶とほうじ茶の薫香〜」を、2018年6月9日(土)から9月8日(土)までの期間限定で開催する。
初代当主の名にちなんだ「伊右衛門」ブランドで全国的に知られる福寿園。今回のコラボレーションスイーツブッフェでは、抹茶ブッセやほうじ茶のゼリー、抹茶モンブラン、抹茶ティラミス、ほうじ茶シューなど、日本伝統の「茶の心」を受け継ぐ福寿園の香り高い茶葉を使用した様々なメニューがブッフェ台を飾る。
抹茶やほうじ茶など、バリエーション豊かなソフトクリームソフトクリームのトッピングにも、抹茶、てん茶、煎茶などの茶葉を用意。岩塩、昆布、色鮮やかで丸くて可愛らしい香川の伝統菓子「おいり」などのトッピングと合わせて、新感覚のソフトクリームを味わえる素材が用意されている。
そのほか、目の前で一つ一つ焼き上げる帝国ホテルの定番人気メニューであるパンケーキや、シェフ特製の週替わりスパゲティなど、ホテルならではのグルメも合わせて楽しめる。
【開催概要】
「福寿園×帝国ホテル 夏のスイーツブフェ 〜抹茶とほうじ茶の薫香〜」
開催期間:2018年6月9日(土)〜9月8日(土)
※7月25日(水)、8月3日(金)〜5日(日)、8月11日(土・祝)〜12日(日)は除く。
場所:ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」 (1階)
時間:平日 15:00〜16:30(90 分制)、土日祝及びお盆期間 16:00〜17:30(90分制)
料金:大人 4,800 円、子供(4〜12歳)2,400円
※サービス料・消費税込。
予約受付:5月16日(水)10:00より
予約・問い合わせ先TEL:ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」(1階) 06-6881-4888(直通)
【メニュー例】
<デザートコーナー>
■ケーキ
抹茶ティラミス、抹茶ショートケーキ、抹茶ミルフィーユ、テベール、抹茶ブッセ、抹茶シュー、抹茶フィナンシェ、抹茶シャンティイタルト、抹茶モンブラン、抹茶もち、抹茶とほうじ茶香るチョコレートケーキ、ほうじ茶ゼリー、ほうじ茶もち、ほうじ茶シュー、和三盆ほうじ茶クッキー
■ソフトクリーム
抹茶ソフトクリーム、ほうじ茶ソフトクリーム、プレミアム生クリームソフト、シェフ特製ソフトクリーム、バニラソフトクリーム
■トッピング
抹茶、茶葉、もなか、おいり、黒蜜、きなこ、あんこ、白玉、昆布、岩塩、バルサミコ酢、オリーブオイル、チョコレートソース、はちみつ、メープルシロップ、ロイヤルミルクティー、ココア、キャラメルビスケット、ココアビスケット、コーンフレーク、ウエハース、カラーマシュマロ、カラーチョコレートスプレー、ナタデココ 他
■ソース
エキゾチック(マンゴー入り)、ストロベリー、フランボワーズ(フランボワーズ入り)、アプリコット
■フルーツ
オレンジ、グレープフルーツ、キウイフルーツ、パイナップル、ブドウ
<パンコーナー>
抹茶のデニッシュ、抹茶のブリオッシュ
<鉄板コーナー>
実演パンケーキ
<フードコーナー>
■彩り野菜のサラダ
コーン、キュウリ、オニオン、プチトマト、赤黄パプリカ、マヨネーズドレッシング、サウザンアイランドドレッシング、フレンチドレッシング
■サンドイッチ
ツナのサンドイッチ、ハムと野菜のサンドイッチ、スモークサーモンとポテトサラダのサンドイッチ
■パスタワゴン
目の前で仕上げるシェフ特製おすすめスパゲティ(週替わり)
■魚料理
白身魚のぶぶあられ揚げ 抹茶のタルタルソースを添えて
■ピザ
ミックスピザ
■スープ
クリスタルコンソメスープ
■ピラフ
シュリンプとマッシュルームのピラフ カレー風味(国産米使用)
<ソフトドリンク>
緑茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、コーヒー、紅茶
スポンサードリンク