パスザバトンが京都・祇園新橋に3号店オープン - 飲食業態スタート、かき氷やお茶のカクテル

2015年8月1日 15:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

セレクトリサイクルショップ「パスザバトン(PASS THE BATON)」が、2015年8月8日(土)に、京都・祇園新橋に3店舗目をオープンする。


[ この記事の画像を見る ]


丸の内店表参道店に続く、京都祇園店は、洗練された町家と白川や石畳、樹木が一体となった、重要伝統的建造物群保存地区である、京都・祇園に立地。築120年を超える建物(町家)のインテリアデザインは、丸の内店、表参道店と同様に片山正通が担当する。


ショップでは、京都の伝統工芸とのコラボレーションをはじめとした、新しい取組みや仕掛けがスタート。「西陣織 椿コサージュ」や「シミ竹箸と京焼箸置きセット」など、伝統技術とモダンなとクリエイティビティを合わせた、オリジナリティ溢れるアイテムが揃う。


さらに、パスザバトン初となる飲食業態「お茶と酒 たすき」も併設される。おもてなしの心をお茶を通して伝えたいという思いから、富士山の天然氷を使ったかき氷やお茶をベースにしたオリジナルのカクテルなどを用意。提供されるほとんどの食器やグラスは、その場で購入可能。白川の美しいせせらぎの音に癒されながら、ドリンクで一服するのがオススメだ。


【ショップ詳細】

パスザバトン 京都祇園店(PASS THE BATON KYOTO GION)

オープン日:2015年8月8日(土)

住所:京都市東山区末吉町77-6

営業時間:11:00~20:00 不定休

TEL:075-708-3668

■お茶と酒 たすき

オープン:2015年8月8日(土)

住所:京都市東山区末吉町77-6 パスザバトン京都祇園店内

営業時間:喫茶 11:00~19:00(LO 18:30)、Bar 20:00~4:00(LO 3:30) 不定休

TEL:075-531-2700

<メニュー例>

■喫茶

・お茶―抹茶(お薄)、煎茶、焙じ茶、オリジナルブレンド茶

・富士山の天然氷をつかったかき氷

―抹茶みつ、焙じ茶みつ、生姜レモン、季節のくだものほか

・あたたかい水羊羹

・焼き麩まんじゅう

■Bar

・オリジナルカクテル

―煎り番茶ハイボール、煎茶ジントニック、玄米茶珈琲みるく、純米サングリア

・富士山の天然氷をつかったかき氷(日替わり)


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事