グランド ハイアット 東京の限定ハロウィンメニュー!かぼちゃを贅沢に使ったスイーツやパーティプラン

2015年7月24日 18:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

グランド ハイアット 東京が、期間限定のハロウィンメニューを2015年9月1日(火)より、各店舗にて順次展開する。


[ この記事の画像を見る ]


1階にあるフィオレンティーナ ペストリーブティック。ここでは9月1日(火)から10月31日(土)まで、キュートなハロウィン限定スイーツを販売。かぼちゃが贅沢にはいった焼菓子「ハロウィン フィオーレ」や、チョコレートでできた「ジャック オ ランタン」、オバケやコウモリなどをモチーフにハンドメイドで仕上げた「ハロウィン クッキー」などが展開される。


そして同じく1階にある、イタリアン カフェ フィオレンティーナ。ここでは、10月1日(木)から10月31日(土)まで、限定メニューとして「ハロウィン ジェラート」が登場。キャラメルソース、かぼちゃのプリン、ソフトクリームの層の上に、シュー生地でつくったクモの巣、ジャック オ ランタンやコウモリモチーフのチョコレートをトッピングした、スペシャルなスイーツだ。


一口にハロウィンといっても、スイーツだけではない。2階フレンチ キッチンは、10月30日(金)、31日(土)、11月1日(日)の3日間、子供連れの家族限定の「ファミリー ハロウィンブランチ」を提供。ドレスコードをハロウィンの仮装とし、かぼちゃをつかったグラタンやスープ、サラダ、デザートなど、ハロウィンをテーマにした 15種類以上のメニューをフリーフロー付きで楽しめる。ノンアルコールカクテルや、キャンディーやチョコレートのプレゼントなど、子供もしっかり楽しめる内容となっている。


そして6階ステーキハウス オーク ドアが用意したのが、ハロウィン限定・立食形式のパーティープラン。コウモリをイメージしたチキンウィングや、かぼちゃのオバケをイメージしたチーズディップなど、ハロウィンをモチーフに趣向を凝らしたパーティープラン限定のフィンガーフード10種類がそろった。また、アラカルトとして、かぼちゃをまるごと1個つかった料理を用意。ひよこ豆など野菜をふんだんにつかったモロッコ風パンプキンシチューやフォアグラのソテーも一緒に食すことができる。


【開催情報】

グランド ハイアット 東京 ハロウィン限定プレミアムメニュー

■1F フィオレンティーナ ペストリーブティック

期間:2015年9月1日(火)〜10月31日(土)

営業時間:9:00~22:00

メニュー:

・ハロウィン フィオーレ 1,200円+税

・ジャック オ ランタン 4,000円+税(1個)

・ハロウィン クッキー 650円~700円+税(1個)


■1F フィオレンティーナ

期間:2015年10月1日(木)~10月31日(土)

提供時間:11:00~22:00

メニュー:ハロウィン ジェラート 1,800円+税


■2F フレンチキッチン

期間:2015年10月30日(金)・31日(土)、11月1日(日)

提供時間:ブランチ11:30~14:30(土・日・祝~15:00)

メニュー:

・ハロウィンファミリーブランチ

大人8,800円+税、子ども4歳~12歳(小学6年生)まで4,200円+税

-ハロウィンをテーマにしたブッフェ料理

-フリーフロー(シャンパン、白ワイン、赤ワイン、ビール、カクテル、ソフトドリンク)

※要予約。

※オンライン予約限定で、大人8,200円+税で提供。

※フリードリンクは90分制、お席のご利用は2時間まで。

※来店した子供にはキャンディーやチョコレートをプレゼント。

※サービス料別。


■6F オーク ドア

期間:2015年10月1日(木)~10月31日(土)

時間:ディナー18:00~22:00

メニュー/料金:

・ハロウィン パーティープラン10,000円+税

フィンガーフード:

・ピメントチーズディップ

・アボカドのワカモレ

・ベジタブル ランチディップソース

・スモークサーモン

・ローストパンプキン

・ミニ オークドアバーガー

・コウモリのチキンウィング

・ステーキサラダ

・真鯛のロースト

・ポークリブ

・ハロウィン アラカルト

・モロッコ風パンプキンシチュー フォアグラのソテー添え3,600円+税

※食事は立食スタイル。別途追加料金でフリーフローのドリンクプランあり。

※3日前までの予約。

※サービス料別。


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事