フレデリック・カッセルより夏の新作 - 白桃やメロン、抹茶を使ったケーキ&マカロン

2015年6月18日 20:45

印刷

記事提供元:ファッションプレス

フレデリック・カッセルより夏の新作が登場。2015年7月上旬より、順次発売される。


[ この記事の画像を見る ]


今回登場するスイーツは8種類。その中でも注目の2品を紹介する。ジューシーな白桃がインパクトのある「白桃のタルト」は、見た目のように華やかな味わい。香ばしいアーモンドタルトにシャンパンクリームを合わせ、香り高い逸品となっている。赤スグリの酸味もアクセントにグッド。


ショートケーキ「レア」は、しっとり柔らかく焼き上げたビスキュイがたまらないスイーツ。シャンパンが香るマスカルポーネクリームとメロンのコンポートが重ねられた生地に、メロンジュレがトッピングされた。


他にも抹茶のシュークリームや、クレーム・キャラメルなど様々なフレーバーを感じられるスイーツがラインナップ。ぜひ店頭に足を運んでみては。


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事