代官山・九州パンケーキカフェに沖縄産トロピカルマンゴー&いちごのかき氷

2015年6月12日 21:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

東京・代官山にある九州パンケーキカフェが、2015年6月15日(月)から夏の新メニューとして、沖縄産マンゴーを使用したかき氷「トロピカルアイスマウンテン」を展開。同時にパッションフルーツフレーバー、いちごフレーバーのかき氷も発売する。


[ この記事の画像を見る ]


ロピカルアイスマウンテンは、長崎の多良岳の水を長時間かけて凍らせた氷と、九州・沖縄地方のフルーツをふんだんに使用した、氷山のようなボリュームのかき氷だ。


九州産の厳選素材を使用したパンケーキが人気の九州パンケーキカフェ。砂糖は鹿児島産・沖縄産のサトウキビ、小麦粉は大分産・熊本産、雑穀は鹿児島産のうるち米などを使用。乳化剤・香料・加工澱粉を一切使用せず、香ばしく、ほのかに甘い自然な風味が楽しめる。


【詳細】

「トロピカルアイスマウンテン」

沖縄産マンゴー/沖縄産マンゴー&パッションフルーツ/長崎産ゆめのかいちご

価格:各1,000円+税、ハーフ650円+税

展開時期:2015年6月15日(月)から


九州パンケーキカフェ

住所:東京都渋谷区代官山町20-9 サザン代官山1-C

TEL:03-6427-8272

営業時間:

月・火・木・金 11:00~19:00

土・祝前日 11:00~20:00

日・祝 11:00~19:00

※水曜日定休日


※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連記事