阪急の駅そばが始めたそばやうどんの「フライドポテトトッピング」が人気に

2015年4月9日 11:03

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記事提供元:スラド

あるAnonymous Coward 曰く、 大阪の阪急十三駅構内のそば店が若者客を増やすため、かけそばやかけうどんのトッピングとしてフライドポテトを付けた「ポテそば」「ポテうどん」を売り出したところ、月間売り上げ記録を更新、東京のそば店でも採用されるまでになったそうだ(朝日新聞)。

 ネットでも話題になったそうなのでご存じの方もいるかもしれない。この店は関西の私鉄で初めて開業した駅そばとしても知られているらしい。フライドポテトは天ぷらと同じ揚げ物であり、駅そばでは天ぷら以外ではコロッケがそばやうどんのトッピングとして定着しているが、フライドポテトをそばやうどんと組み合わせるという発想は斬新だ。関東では我孫子駅の「唐揚げそば」をご存じの方も多いだろう。

 皆様は、そばやうどんのトッピングとして何か変わり種を食べているだろうか。

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