ケンコーマヨネーズ:マヨネーズ活用術を提案するレシピ集『ケンコーマヨネーズの最高!マヨレシピ』を9月5日頃から、全国の書店で発売

2013年9月5日 13:43

印刷

記事提供元:日本インタビュ新聞社

ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、業務用メーカーとしてのノウハウを活かしたマヨネーズ活用術を提案するレシピ集『ケンコーマヨネーズの最高!マヨレシピ』を、同社監修で東京書店株式会社より9月5日頃から、全国の書店で発売する。

ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、業務用メーカーとしてのノウハウを活かしたマヨネーズ活用術を提案するレシピ集『ケンコーマヨネーズの最高!マヨレシピ』を、同社監修で東京書店株式会社より9月5日頃から、全国の書店で発売する。[写真拡大]

■マヨネーズのアレンジソースレッスンや「あえる」「焼く」「揚げる」など6つの調理方法別に74品のレシピを紹介

 ケンコーマヨネーズ<2915>(東1)は、業務用メーカーとしてのノウハウを活かしたマヨネーズ活用術を提案するレシピ集『ケンコーマヨネーズの最高!マヨレシピ』を、同社監修で東京書店株式会社より9月5日頃から、全国の書店で発売する。

 1961年から時代の変化や嗜好に合わせて数百種類の業務用マヨネーズを開発・製造・販売している同社は、外食やベーカリー、CVSなど食にかかわるプロへレシピとともに商品提案をするとともに、マヨネーズの効果やアレンジ方法について日々試作検討を繰り返し、新たな商品やレシピの開発を行っている。

 発刊するレシピ集は、同社が52年間積み重ねてきた技術を存分に活かし、マヨネーズのアレンジソースレッスンや「あえる」「焼く」「揚げる」など6つの調理方法別に74品のレシピを紹介。隠し味に麺つゆを入れた明太子マヨソースを使用し温豆腐と合わせたレシピや西京味噌とマヨネーズのソースで野菜をフォンデュして食べるレシピ、マヨネーズ100%で具材を煮る新発想のおつまみレシピなど、マヨネーズとの組合せで新たな発見が出来る1冊となっている。また、肉や魚、米などにマヨネーズを使うと料理がワンランクアップするマヨ技の紹介もあり、マヨネーズファンのみならず、マヨネーズを普段使わない人にも試してもらいたい方法を盛り込んでいる。

【書籍概要】 書籍名:『ケンコーマヨネーズの最高!マヨレシピ』 発売日:2013 年9 月5 日(木)※地域により若干遅れる場合があります 価 格:1,000 円(税別) 監 修:ケンコーマヨネーズ株式会社 発 行:東京書店株式会社 仕 様:A5 サイズ・オールカラー 96ページ

【内容】 ●プロが教えるマヨネーズ・アレンジ ~マヨネーズ・ソースレッスン~(20 種類のアレンジソースを掲載) ●あえマヨ ~からめて素材になじませる~ ●かけマヨ ~つけたりはさんだりトッピング自在!~ ●焼きマヨ ~マヨを加えてこんがりふっくら~ ●炒めマヨ ~油の代わりに使えば下味も付く!~ ●煮炊きマヨ ~コクとやわらかさをプラス!~ ●揚げマヨ ~カリッとサクッとプロの仕上がり~

■書籍(販売)に関するお問い合わせ 東京書店株式会社 【担当:平田裕次】 TEL:03-5363-0550 (情報提供:日本インタビュ新聞社=Media-IR)

【関連記事・情報】
【じっくり投資コーナー】太陽ホールディングスは高値から25%調整、下値水準到達、年120円配当に魅力(2013/09/01)
【編集長の視点】丹青社は2Q業績上方修正、減益転換率縮小も通期業績据え置きで急反落(2013/09/02)

※この記事は日本インタビュ新聞社=Media-IRより提供を受けて配信しています。

関連記事