バーガーキング、都内3店舗でアルコールドリンクメニューを拡充

2013年6月21日 17:06

印刷

イメージ(写真:バーガーキング・ジャパン)

イメージ(写真:バーガーキング・ジャパン)[写真拡大]

 バーガーキング・ジャパンは、「大人が楽しめるファストフード」を目指し、6月28日よりバーガーキングの都内3店舗においてアルコールドリンクメニューを期間限定で拡充する。また、これに伴い、お酒に合うディナータイムメニューを同店舗で期間限定・数量限定にて販売する。

 バーガーキング・ジャパンでは、現在も「ハイネケンビール」、「薔薇のハイボール」を販売しており、ファストフード店でありながらアルコールドリンクを気軽に楽しめるハンバーガーショップとして好評を得ている。

 そして今回、さらに「大人が楽しめるファストフード」を目指し、六本木店、恵比寿ガーデンプレイス店、お茶の水サンクレール店の都内3店舗にて、期間限定で、「モヒート」、「BK ロングアイランドアイスティー」、「BK スカイダイビング」、「BK ピンク・ダイキリクーラー」、「キューバリブレ」、「ラムバック」といった6種類のラムベースカクテル新商品に既存商品「ハイネケンビール」を加えたアルコールドリンクメニューへとラインナップを拡充する。

 また、お酒に合うディナータイムメニューとして、骨付きスペアリブを直火焼きで香ばしくジューシーに仕上げた「直火焼きBBQリブ」を新開発し、2種類の新商品「直火焼きBBQ トリプルリブ」と「直火焼きBBQ ミックスグリル」を同店舗にて同時発売する。

関連記事