ローソン「生ガトーショコラ」より一層“しっとり食感”にリニューアル

2022年1月17日 16:25

印刷

記事提供元:ファッションプレス

 ローソンの人気スイーツ「生ガトーショコラ」が2022年1月24日(月)よりリニューアル。さらに、新フレーバー「生ガトーショコラ ほんのりいちご」が同日より登場する。

 ローソンの「生ガトーショコラ」は、2021年9月に初登場して以降4日間で、人気の「バスチー」に次ぐ歴代2位の販売個数を記録したスイーツ。今回のリニューアルは、人気テレビ番組でのスイーツ職人からのアドバイスや購入者アンケートの調査結果をもとに実施され、特に“ショコラ生地”を大きく変更。生クリームやクーベルチュールチョコ等を増やし、小麦粉を使用しないことで、より一層しっとりした口当たりが楽しめるガトーショコラに仕上げた。

 また、そのリニューアルと同日、より美味しくなった「生ガトーショコラ」に新フレーバー「生ガトーショコラ ほんのりいちご」が仲間入り。カカオ分62%のクーベルチュールチョコと北海道産生クリームを使用し、湯煎焼きにしたショコラ生地に、いちごソースとクリームを入れ、パリパリ食感のいちごチョコソース、フリーズドライいちごをトッピングした。濃厚なガトーショコラの甘みと甘酸っぱいいちごがマッチする一品だ。

【詳細】
「生ガトーショコラ」(リニューアル) 220円
「生ガトーショコラ ほんのりいちご」230円
発売日:2022年1月24日(月)
取り扱い店舗:全国のローソン店舗

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

関連キーワード

関連記事