資生堂パーラー 銀座「サロン・ド・カフェ」、クリスマス限定スイーツ

2016年12月2日 16:42

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記事提供元:ファッションプレス

 資生堂パーラー 銀座本店「サロン・ド・カフェ」から、雪だるまやクリスマスツリーで彩られたデザートや限定パフェなど、クリスマススイーツメニューが登場。2016年12月1日(木)から25日(日)まで発売される。

■雪だるまを飾ったツリーをイメージしたデザート

 「ノエル・ド・フロマージュ」は、ベリーのジュレをしのばせたフロマージュムースに雪だるまを飾った、可愛らしいツリーをイメージしたデザート。ツリーの周りには、赤いフルーツや苺のマーブルアイスクリームを添えて、遊び心あふれるクリスマスを演出した。

■ルージュのようなミックスベリーのパフェ

 華やかなパフェ「クリスマスルージュ」は、まるでルージュのようなミックスベリーに、青森県産の赤い果肉の幻のりんご“紅の夢”をあしらった一品。

複数のハーブをブレンドし香り付けしたベリーソルベや、濃厚で甘酸っぱい特製ベリーソースも気分を盛り上げてくれる。ミルクアイスやグラス底のフランボワーズスープとのマリアージュも楽しんで。

■「12月の資生堂パーラー物語」

 資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ・チョコレートパフェ・プリンに、旬のスイーツ3品とフルーツを盛り合わせたデザートプレート「12月の資生堂パーラー物語」。

赤い苺とピスタチオのムースでできたキャンドルや、柊がかざられたマロンブラウニーのツリーなど、クリスマスモチーフをイメージしたスイーツがセットに。他にも、雪のようになめらかなクリームとベリーの甘酸っぱさが絶妙なヨーグルトや、ベリーのクリスマスシフォンが一皿になっている。

■旬の果物を使用した限定パフェやソーダも

 旬の果物を贅沢に使用した、人気のパフェやソーダも期間限定で登場するので、併せてチェックを。爽やかな甘みと穏やかな酸味が特徴の「山口県産 かおり野のストロベリーパフェ」や洋梨を香ばしさを効かせたプラリネソースと組み合わせた「新潟県渡辺農園産 ル・レクチェのパフェ」のほか、りんごの果肉を絞った「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」が提供される。

【詳細】
サロン・ド・カフェ

■クリスマススイーツメニュー

販売期間:2016年12月1日(木)〜25日(日)
・クリスマスルージュ パフェ 1,980円
・ノエル・ド・フロマージュ 1,980円
※コーヒーまたは紅茶のカップサービス付
・12月の資生堂パーラー物語 2,450円
※コーヒーまたは紅茶のカップサービス付


■旬のフルーツを使用した限定パフェ

・青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ 1,130円
販売期間:2016年12月1日(木)〜29日(木)まで
・山口県産 かおり野のストロベリーパフェ 1,890円
販売期間:2016年12月1日(木)〜29日(木)まで
・新潟県渡辺農園産 ル・レクチェのパフェ 1,980円
販売期間:2016年12月26日(月)〜29日(木)

※フルーツの入荷状況により、 提供できない場合がある。
※価格は全て税込。

【店舗情報】
資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
住所:東京都中央区銀座 8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
営業時間:
・火〜土曜日 11:30〜21:00(L.O.20:30)
・日曜日 / 祝日 11:30〜20:00(L.O.19:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)
※12月の月曜日は全て営業
TEL:03-5537-6231(予約不可)

※本記事はファッションプレスニュースから配信されたものです。ファッションプレスでは、ブランド、デザイナー情報、歴史などファッション業界の情報をお届けしています。

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