東京ディズニーランドの冬メニューに“おでん”が初登場

2012年11月28日 19:21

印刷

「ホットポット(おでん)」(C)Disney(画像:オリエンタルランド)

「ホットポット(おでん)」(C)Disney(画像:オリエンタルランド)[写真拡大]

 オリエンタルランドは28日、12月1日から東京ディズニーランドにおいて、新メニュー「ホットポット(おでん)」(500円)を販売開始すると発表した。

 「ホットポット(おでん)」にはこんにゃく、大根、タマゴ、ロールキャベツ、さつま揚げなど全部で5種類の具材が入っており、ちょこんとのったオレンジ色のミッキーシェイプのこんにゃくがアクセントになっている。また、食事と一緒にお酒を楽しめる東京ディズニーシーでは、ホットワイン(白ワイン)が初めて登場する。

関連記事